Украина. Партия бразильской свинины задержана милицией

30 ноября 2006, 10:08
Работники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области сейчас расследуют уникальное дело — на территории Харьковщины были задержаны бразильские хрюшки с украинскими «паспортами».

Все началось с того, что работники Госавтоинспекции у села Черкасская Лозовая остановили грузовой автомобиль «Мерседес» с полуприцепом. Водитель — житель Донецкой области — не имел никаких документов на груз. Работники милиции предложили мужчине проследовать в Дергачевский райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств, однако гражданин отказался от этого, бросившись наутек. Работники правоохранительных органов заинтересовались ситуацией, установили владельца машины, а через два дня — получили от него товарно-транспортную накладную и копию свидетельства качества.

По документам 25 тонн свинины стоимостью в полмиллиона гривен были произведены в городе Черкассы и отправлены в Киев. Но дотошные работники милиции установили, что замороженные хрюшки имеют совершенно другую родословную, поскольку их родиной является Бразилия, находившаяся от Черкасс довольно далеко. Больше того, у заморских хавроний отсутствовала ветеринарная справка, которая, согласно украинскому законодательству, должна сопровождать их во всех путешествиях по стране. В данный момент решается вопрос об изъятии груза, проводится расследование.

Вечерний Харьков

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение