Украина: Падение спроса на свинину не повлияет на ее производство

05 октября 2016, 15:13

Производство свинины по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года, около 750-760 тыс. тонн

украина, спрос на свинину, производство свинины

Объем производства свинины в Украине по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза на конференции сельхозпроизводителей в Киеве. Об этом пишет УНИАН.

"По итогам 2016 года производство останется приблизительно на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн. Существенного роста не будет. Падает производство в сегменте домохозяйств, а в промышленном сегменте наблюдается незначительная положительная динамика - 0,1-0,5%, и нет глубокого падения", - сказал он.

Лоза отметил, что на фоне значительного падения потребительского спроса на свинину(около 20%), высокой себестоимости производства и эпидемии чрезвычайно опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС), сохранение уровня производства мяса на уровне 2015 года является очень положительной тенденцией.

При этом в 2017 году президент ассоциации прогнозирует вероятный незначительный рост объемов производства свинины.

"В 2017 году сложно спрогнозировать, но мы надеемся, что будет небольшой рост на несколько процентов", - сказал Лоза.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Государственной службы статистики Украины, в Украине в 2015 году производство замороженной свинины выросло на 10,1% по сравнению с 2014 годом – до 15,8 тыс. тонн.

Африканская чума свиней – вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней гибнет. Вирус уничтожается исключительно путем нагрева до высоких температур.

С начала 2016 года в Украине зарегистрировано больше 50 случаев АЧС, в то время как в 2015 году было зафиксировано 40 вспышек.

Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В марте 2017 г. индекс доходности производства свинины вырос на 6%, говядины – на 5%
4 апреля 2017, 12:01
Индекс условной доходности производства свинины в марте 2017 года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает аналитик сельскохозяйственных рынков Андрей Панкратов в подборке материалов FAO/ЕБРР. По его словам, в марте 2017 года по сравнению с...
Украина: Свинина пошла в народ
29 марта 2017, 09:34
В феврале 2017 года, потребительские настроения населения стали более оптимистичными по сравнению с началом года. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации «Свиноводы Украины». Так, ожидания понижения курса национальной валюты и рост цен ослабли и остановились около...
Высокие местные производственные издержки будут способствовать росту китайского импорта свинины – 27.01.2017
27 января 2017, 10:49
Китайский импорт свинины будет оставаться высоким еще долгие годы из-за высокой стоимости отечественного производства, а также того факта, что официальные данные о китайском свином поголовья могут оказаться значительно завышены.  В докладе Министерства сельского хозяйства США...


Горячее предложение