Украина: Падение спроса на свинину не повлияет на ее производство

05 октября 2016, 15:13

Производство свинины по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года, около 750-760 тыс. тонн

украина, спрос на свинину, производство свинины

Объем производства свинины в Украине по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза на конференции сельхозпроизводителей в Киеве. Об этом пишет УНИАН.

"По итогам 2016 года производство останется приблизительно на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн. Существенного роста не будет. Падает производство в сегменте домохозяйств, а в промышленном сегменте наблюдается незначительная положительная динамика - 0,1-0,5%, и нет глубокого падения", - сказал он.

Лоза отметил, что на фоне значительного падения потребительского спроса на свинину(около 20%), высокой себестоимости производства и эпидемии чрезвычайно опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС), сохранение уровня производства мяса на уровне 2015 года является очень положительной тенденцией.

При этом в 2017 году президент ассоциации прогнозирует вероятный незначительный рост объемов производства свинины.

"В 2017 году сложно спрогнозировать, но мы надеемся, что будет небольшой рост на несколько процентов", - сказал Лоза.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Государственной службы статистики Украины, в Украине в 2015 году производство замороженной свинины выросло на 10,1% по сравнению с 2014 годом – до 15,8 тыс. тонн.

Африканская чума свиней – вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней гибнет. Вирус уничтожается исключительно путем нагрева до высоких температур.

С начала 2016 года в Украине зарегистрировано больше 50 случаев АЧС, в то время как в 2015 году было зафиксировано 40 вспышек.

Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине может возникнуть дефицит свинины на внутреннем рынке
7 июня 2017, 01:06
На внутреннем рынке Украины в 2017 году может возникнуть дефицит свинины. Об этом во время IX Международного конгресса «Прибыльное свиноводство» заявил председатель Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза, передает agravery.com. «Некоторое время мы будем жить в...
В январе-апреле 2017 г. производство свинины в живом весе в Украине сократилось на 9%
16 мая 2017, 09:52
За январь-апрель 2017 года промышленные хозяйства Украины вырастили 176,4 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 9,1% меньше, чем за аналогичный период 2016-го. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает аналитический отдел ассоциации "Свиноводы Украины". По словам...
Украина: В марте 2017 г. индекс доходности производства свинины вырос на 6%, говядины – на 5%
4 апреля 2017, 12:01
Индекс условной доходности производства свинины в марте 2017 года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает аналитик сельскохозяйственных рынков Андрей Панкратов в подборке материалов FAO/ЕБРР. По его словам, в марте 2017 года по сравнению с...


Горячее предложение