Украина: Падение спроса на свинину не повлияет на ее производство

05 октября 2016, 15:13

Производство свинины по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года, около 750-760 тыс. тонн

украина, спрос на свинину, производство свинины

Объем производства свинины в Украине по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза на конференции сельхозпроизводителей в Киеве. Об этом пишет УНИАН.

"По итогам 2016 года производство останется приблизительно на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн. Существенного роста не будет. Падает производство в сегменте домохозяйств, а в промышленном сегменте наблюдается незначительная положительная динамика - 0,1-0,5%, и нет глубокого падения", - сказал он.

Лоза отметил, что на фоне значительного падения потребительского спроса на свинину(около 20%), высокой себестоимости производства и эпидемии чрезвычайно опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС), сохранение уровня производства мяса на уровне 2015 года является очень положительной тенденцией.

При этом в 2017 году президент ассоциации прогнозирует вероятный незначительный рост объемов производства свинины.

"В 2017 году сложно спрогнозировать, но мы надеемся, что будет небольшой рост на несколько процентов", - сказал Лоза.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Государственной службы статистики Украины, в Украине в 2015 году производство замороженной свинины выросло на 10,1% по сравнению с 2014 годом – до 15,8 тыс. тонн.

Африканская чума свиней – вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней гибнет. Вирус уничтожается исключительно путем нагрева до высоких температур.

С начала 2016 года в Украине зарегистрировано больше 50 случаев АЧС, в то время как в 2015 году было зафиксировано 40 вспышек.

Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Дикий кабан играет главную роль в распространении АЧС в Европе - FAO...

На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Мировое производство свинины будет расти
26 июля 2017, 09:32
 В течение следующего десятилетия мировое производство свиного мяса, как ожидается, будет расти в соответствии со спросом, согласно последнему обзору сельскохозяйственной перспективы  ФАО. Тем не менее, производство свинины, которая традиционно является наиболее потребляемым животным...
Производство свинины в Украине продолжает сокращаться - Госстатистики
3 июля 2017, 12:14
В Украине производство свежего или охлажденного мяса свинины в январе-мае 2017 года сократилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 102 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины,...


Горячее предложение