Украина: Падение спроса на свинину не повлияет на ее производство

05 октября 2016, 15:13

Производство свинины по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года, около 750-760 тыс. тонн

украина, спрос на свинину, производство свинины

Объем производства свинины в Украине по итогам 2016 года сохранится на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза на конференции сельхозпроизводителей в Киеве. Об этом пишет УНИАН.

"По итогам 2016 года производство останется приблизительно на уровне прошлого года и составит около 750-760 тыс. тонн. Существенного роста не будет. Падает производство в сегменте домохозяйств, а в промышленном сегменте наблюдается незначительная положительная динамика - 0,1-0,5%, и нет глубокого падения", - сказал он.

Лоза отметил, что на фоне значительного падения потребительского спроса на свинину(около 20%), высокой себестоимости производства и эпидемии чрезвычайно опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС), сохранение уровня производства мяса на уровне 2015 года является очень положительной тенденцией.

При этом в 2017 году президент ассоциации прогнозирует вероятный незначительный рост объемов производства свинины.

"В 2017 году сложно спрогнозировать, но мы надеемся, что будет небольшой рост на несколько процентов", - сказал Лоза.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Государственной службы статистики Украины, в Украине в 2015 году производство замороженной свинины выросло на 10,1% по сравнению с 2014 годом – до 15,8 тыс. тонн.

Африканская чума свиней – вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней гибнет. Вирус уничтожается исключительно путем нагрева до высоких температур.

С начала 2016 года в Украине зарегистрировано больше 50 случаев АЧС, в то время как в 2015 году было зафиксировано 40 вспышек.

Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай продолжит импортировать свинину
12 марта 2018, 09:27
Китай будет продолжать импортировать свинину в огромных количествах, поскольку в Юго-Восточной Азии спрос на данный вид мяса растет.  Несмотря на то, что китайские правительственные чиновники говорят о крупных новых свиноводческих проектах в стране, в 2017 году свинопоголовье в Китае...
США: Спрос на свинину остается устойчивым
25 декабря 2017, 08:36
Производители свиней и компании по производству продуктов питания завершают успешный 2017 год, который продолжает демонстрировать устойчивый потребительский спрос на свинину. Летний сезон гриля закончился с отличными показателями, и все признаки указывают на то, что и конец года станет для...
Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...


Горячее предложение