Украина. Отраслевые организации настаивают на немедленном введении ограничений импорта мяса в республику

11 апреля 2007, 13:04
Руководители ряда общественных организаций АПК Украины обратились к правительству с письмом, в котором настаивают на немедленном введении ограничений на импорт в страну мяса и мясопродуктов.

Данное письмо 10 апреля подписали президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Ярослав Кардаш, первый заместитель главы Всеукраинского союза сельхозпредприятий Василий Ярошовец, а также президент ассоциации "Союзов птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

Подписавшиеся подчеркнули, что ситуация на рынке мяса в Украине остается очень сложной, в связи с чем возникла необходимость принятия соответствующего постановления правительства, ограничивающего ввоз в страну мясного сырья на давальческих условиях.

Как отметил Л.Козаченко, подобное постановление КМУ должно действовать до 1 сентября т.г., а за этот период должны принять закон, который запретит давальческие поставки мясного сырья в Украину.

В свою очередь, А.Бакуменко сообщил, что из 230 тыс. тонн ввезенного в 2006 г. в Украину мяса по давальческим схемам поступило 78 тыс. тонн, из которых лишь 12 тыс. тонн было вывезено из Украины.

Это обстоятельство, по словам А.Бакуменко, привело к тому, что в настощее время производство свинины и говядины в Украине является убыточным, а мясо птицы имеет практически нулевую рентабельность.

Он также добавил, что если правительство не примет в ближайшее время необходимые меры, то объемы производства мяса и, в частности, мяса птицы, в Украине значительно сократятся.

В.Ярошовец добавил, что, как ожидается, правительство Украины намерено рассмотреть возможность введения запрета давальческих поставок мяса в страну на своем ближайшем заседании 11 апреля.

АПК-Информ

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.