Украина. Отраслевые организации настаивают на немедленном введении ограничений импорта мяса в республику

11 апреля 2007, 13:04
Руководители ряда общественных организаций АПК Украины обратились к правительству с письмом, в котором настаивают на немедленном введении ограничений на импорт в страну мяса и мясопродуктов.

Данное письмо 10 апреля подписали президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Ярослав Кардаш, первый заместитель главы Всеукраинского союза сельхозпредприятий Василий Ярошовец, а также президент ассоциации "Союзов птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

Подписавшиеся подчеркнули, что ситуация на рынке мяса в Украине остается очень сложной, в связи с чем возникла необходимость принятия соответствующего постановления правительства, ограничивающего ввоз в страну мясного сырья на давальческих условиях.

Как отметил Л.Козаченко, подобное постановление КМУ должно действовать до 1 сентября т.г., а за этот период должны принять закон, который запретит давальческие поставки мясного сырья в Украину.

В свою очередь, А.Бакуменко сообщил, что из 230 тыс. тонн ввезенного в 2006 г. в Украину мяса по давальческим схемам поступило 78 тыс. тонн, из которых лишь 12 тыс. тонн было вывезено из Украины.

Это обстоятельство, по словам А.Бакуменко, привело к тому, что в настощее время производство свинины и говядины в Украине является убыточным, а мясо птицы имеет практически нулевую рентабельность.

Он также добавил, что если правительство не примет в ближайшее время необходимые меры, то объемы производства мяса и, в частности, мяса птицы, в Украине значительно сократятся.

В.Ярошовец добавил, что, как ожидается, правительство Украины намерено рассмотреть возможность введения запрета давальческих поставок мяса в страну на своем ближайшем заседании 11 апреля.

АПК-Информ

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение