Украина. Один из крупнейших польских мясопереработчиков концерн Duda приобрел свинокомплекс «Заря»

04 декабря 2006, 15:52
Сумма сделки составила 1,5 млн. грн. В самом концерне официально признают, что сделка по покупке предприятия в Украине «практически закрыта», однако не оглашают подробностей поглощения.
Договоренность о покупке свинокомплекса была достигнута 29 сентября. В феврале текущего года польский концерн уже приобрел в Украине 95% акций компании «Борис» (Нововолынск), которая занимается разделкой мяса. Как отмечает глава концерна Мачей Дуда, эта сделка стала «началом ранее объявленной экспансии Duda на восточные рынки». По его словам, общий объем инвестиций в Украину может составить «несколько десятков миллионов долларов».

Несмотря на то, что украинские животноводы существенно потеряли из-за запрета на экспорт своей продукции в Российскую Федерацию, украинская мясопереработка остается достаточно прибыльным бизнесом. По данным специалистов Проекта аграрного маркетинга, затраты на производство 1 кг живого веса составляют, приблизительно 3,5-5,0 грн./кг при хорошей технологии и объемах производства выше среднего. При этом закупочная цена в прошлом году находилась на уровне 10-12 грн./кг живого веса.

Перенос производства польской компании в Украину объясним, поскольку официально поставлять мясо на украинский рынок Duda не может. Напомним, что 26 марта 2006 года Государственный департамент ветеринарной медицины Украины ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши из-за случаев ввоза из этой страны мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов. В настоящее время в Польше находятся украинские специалисты, которые проведут инспектирование местных мясоперерабатывающих предприятий.

www.rynok.biz

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение