Украина: Одесская область: мяса и молока – меньше, яиц и шерсти – больше

22 сентября 2009, 16:43
В январе – августе в Одесском регионе объем производства мяса (реализации скота и птицы на забой) уменьшился на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщило сегодня областное управление статистики. Объем производства молока также уменьшился – на 0,3%. А яиц и шерсти – увеличился: на 19,6% и 7,2% соответственно. В ведомстве добавляют, что 59,8% мяса составила свинина, 31,8% – мясо крупного рогатого скота, 4,3% – мясо птицы, 4% – баранина и козлятина.

Напомним, что в августе в Одесской области средняя цена килограмма говядины I категории повысилась в рознице на 18 коп., до 36 грн. 61 коп.; кур – снизилась на 8 коп., до 17 грн. 16 коп.; литра 2,5-процентного молока – уменьшилась на 4 коп., до 4 грн. 4 коп.; десяток куриных яиц подорожал на 47 коп. – до 6 грн. 6 коп.
Источник: Вiкна-Одеса

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение