Украина обсудит возможность экспорта зерновых и мяса в Египет

24 марта 2009, 17:02
Украинская делегация во главе с Министром аграрной политики Украины Юрием Мельником, которая сейчас прибывает с официальным визитом в Египте, обговорит возможность поставки украинских зерновых (особенно пшеницы и кукурузы), а также украинской говядины и сухого молока в Египет. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

В частности, в состав делегации входят президент УКАБ Алекс Лисситса и председатель запорожской областной ячейки Всеукраинского союза сельхозпроизводителей Геннадий Новиков.

Официальная программа визита включает в себя встречи с Министром сельского хозяйства Египта Амином Абазой и Министром международного сотрудничества госпожой Файза Абульнага.

Кроме того, в рамках визита планируется подписать ряд межправительственных соглашений о фитосанитарных нормах и внедрении прогрессивных технологий в аграрный сектор.

По словам президента УКАБ, достигнутые договоренности будут способствовать улучшению торговых связей и налаживанию качественно новых отношений в поставках не только украинского зерна, но и продукции животноводства.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение