Украина. Объемы производства свинины полностью удовлетворяют спрос, импортировать мясо на давальческих условиях нет потребности – "Тварынпром"

27 ноября 2007, 12:54
Производители свинины поддерживают решение правительства о временном запрете ввоза давальческого мясосырья на таможенную территорию Украины. Данная мера позволит не только защитить интересы отечественных производителей, но и нарастить на украинских предприятиях производство качественного мясного сырья в необходимых объемах. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из заявления генерального директора Украинской корпорации "Тварынпром" С. Гнатюка.
Объемы производства свинины отечественными товаропроизводителями полностью удовлетворяют платежеспособный спрос рынка, поэтому импортировать мясо на давальческих условиях нет потребности.
Что касается ценовой политики, по убеждению производителей свинины и специалистов отрасли, подорожание мясного отечественного сырья объясняется не запретом на ввоз мяса по давальческим схемам, а тем, что поднялись цены на фуражное зерно, энергоносители и промышленные товары, которые используются при производстве свинины.
Частичное подорожание мяса на рынках можно также отнести на счет повышения его качества. Нельзя сравнивать в ценах свежую экологически чистую свинину отечественных производителей с замороженной низкосортной продукцией, которая ввозится контрабандным путем, отмечают в "Тварынпроме".
Контрабандный и на давальческих условиях ввоз мясных низкокачественных продуктов на рынок Украины наносит ущерб отечественным производителям мяса. В то же время украинские производители не возражают против импорта качественного мяса на условиях, предусмотренных законодательством Украины, и в объемах, предусмотренных балансом его потребления.
Справка: по данным "Тварынпрома", в 2007 г. ожидается производство отечественной свинины в объеме 810 тыс. т (в живом весе), тогда как в 2006 г. – 718,6 тыс. т, в 2005 г. – 681,1 тыс. т.
В 2008 г. предполагается произвести 870 тыс. т мяса. Таким образом, ежегодный рост производства составляет свыше 60 тыс. т, или 7-10%.
Напомним, Кабинет Министров Украины ввел запрет на ввоз до 1 апреля 2008 г. на таможенную территорию Украины товаров группы 02 согласно УКТ ВЭД (мясо и пищевые мясные субпродукты) в качестве давальческого сырья.
Соответствующее постановление вступит в силу со дня его опубликования.

ПроАгро

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение