Украина: нет денег для выплаты дотаций за скот

12 августа 2009, 09:42
Две недели назад работники сельхозпредприятия ”Радівське” Калиновского района Виннитчины пытались сдать молодых бычков.

— Мясокомбинаты отказываются принимать скот. Говорят, нет денег. Сами забросали область дешевым мясом из Европы, с запасом на два года. Поэтому сдать мясо местного производства нереально, — говорит председатель ”Радівського” Анатолий Пачевский, 69 лет. — Украинским производителям еще и дотацию не дают. Если так дальше пойдет, животноводства в стране не будет.

В этом году отменили дотацию за выращивание свиней и кур-бройлеров. Государство обещает возмещение только за крупный рогатый скот — по 1 гривне за килограмм живого веса.

— Спрашивается, зачем мы тех свиней регистрировали, — говорит предприниматель из села Могилевка Жмеринского района Виталий Полищук, 38 лет. Он держит 11 свиней. — В прошлом году я сдал скот на мясокомбинат. Мне за них дали государственную дотацию — по 2,9 гривни за кило. А теперь — дулю. У меня знакомый хотел сдать корову, а у него даже квитанцию на дотацию не приняли.

В марте Кабмин принял постановление N463 ”Об утверждении Порядка использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда для удешевления кредитов, финансирования инвестиционных проектов и поддержки отдельных проектов в агропромышленном комплексе”. В нем отмечено, что в этом году дотации выплачивают из стабилизационного фонда.

— Нам не поступило ни копейки на дотации, — говорит Анатолий Порохня из Винницкой облгосадминистрации. — Формально тариф существует. Но никто не знает, когда будут эти деньги. Поэтому от населения не принимают квитанции о сданном скоте.
Источник: gazeta.ua

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение