Украина: нет денег для выплаты дотаций за скот

12 августа 2009, 09:42
Две недели назад работники сельхозпредприятия ”Радівське” Калиновского района Виннитчины пытались сдать молодых бычков.

— Мясокомбинаты отказываются принимать скот. Говорят, нет денег. Сами забросали область дешевым мясом из Европы, с запасом на два года. Поэтому сдать мясо местного производства нереально, — говорит председатель ”Радівського” Анатолий Пачевский, 69 лет. — Украинским производителям еще и дотацию не дают. Если так дальше пойдет, животноводства в стране не будет.

В этом году отменили дотацию за выращивание свиней и кур-бройлеров. Государство обещает возмещение только за крупный рогатый скот — по 1 гривне за килограмм живого веса.

— Спрашивается, зачем мы тех свиней регистрировали, — говорит предприниматель из села Могилевка Жмеринского района Виталий Полищук, 38 лет. Он держит 11 свиней. — В прошлом году я сдал скот на мясокомбинат. Мне за них дали государственную дотацию — по 2,9 гривни за кило. А теперь — дулю. У меня знакомый хотел сдать корову, а у него даже квитанцию на дотацию не приняли.

В марте Кабмин принял постановление N463 ”Об утверждении Порядка использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда для удешевления кредитов, финансирования инвестиционных проектов и поддержки отдельных проектов в агропромышленном комплексе”. В нем отмечено, что в этом году дотации выплачивают из стабилизационного фонда.

— Нам не поступило ни копейки на дотации, — говорит Анатолий Порохня из Винницкой облгосадминистрации. — Формально тариф существует. Но никто не знает, когда будут эти деньги. Поэтому от населения не принимают квитанции о сданном скоте.
Источник: gazeta.ua

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение