Украина: необходимо возвратить дотации на скот высоких весовых кондиций – Тернопольская областная организация УКДП

21 января 2010, 17:39
В 2009 г. в Тернопольской области производство мяса по сравнению с 2008 г. сократилось на 7,1% - до 55 тыс. тонн. Об этом заявил глава Тернопольской областной организации Украинской крестьянской демократической партии Тарас Свитлык.

«Причиной этого сокращения стала отмена Кабинетом министров Украины дотаций на скот высоких весовых кондиций. В результате этого у людей исчез стимул сдавать скот на убой», - отметил Т.Свитлык.

По его словам, сельскохозяйственные предприятия теперь увеличивают поголовье крупного рогатого скота, соответственно уменьшая производство мяса на 17,5% - до 9,4 тыс. тонн.

Украинская крестьянская демократическая партия обращается к украинскому правительству с просьбой возвратить дотации на скот высоких весовых кондиций и поддержать таким образом украинское животноводство.

«Кабинет министров обязан поддерживать украинских фермеров. Ведь уменьшение объемов производства мяса отечественного производства открывает двери для низкокачественной продукции из-за границы, которая не только угрожает отрасли, но и здоровью украинских потребителей», - подчеркнул Т.Свитлык.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: в Закарпатье государство на закупку скота дает фермерам немного денег
25 октября 2013, 11:21
На днях заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Михаил Попович встретился с коллективом и ознакомился с работой фермерского хозяйства "Агроспол" на Раховщине.Также на предприятии побывали глава Раховского райгосадминистрации Дмитрий Андрею и руководитель областного департамента...
Украина: Государство выплатило около 200 млн. грн. дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС
31 октября 2012, 10:02
На сегодня крестьянам выплачено около 200 миллионов гривен государственной бюджетной дотации за содержание и сохранность молодняка КРС. Так, благодаря этой программе в стране происходит наращивание поголовья КРС и растет производство молока. Об этом сообщил Министр аграрной политики и...
Правительство Украины выделило 822,8 тыс. долларов на дотации за проданный на забой скот
28 сентября 2012, 10:54
В текущем году из государственного бюджета будет выделено 67 млн. гривен (822 842 тыс. долларов) на выплату дотаций крестьянским домохозяйствам за проданный на перерабатывающие предприятия скот. Соответствующее решение сегодня приняли на заседании Кабинета министров, передает корреспондент ИА...


Горячее предложение