Украина. "Наша Ряба" выходит на новую мощность

05 июня 2007, 12:15
Крупнейший отечественный производитель мяса птицы - ОАО "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба", "Легко!") планирует в июне запустить первую очередь забойного цеха Мироновской бройлерной птицефабрики (г.Канев, Черкасская обл.). Мощность цеха составит 50 тыс. голов птицы в день.

В компании заверяют, что с выходом на полную производственную мощность Мироновская бройлерная птицефабрика не будет иметь аналогов как среди украинских предприятий - производителей мяса птицы, так и в Европе.

Планируется, что птицефабрика будет состоять из 26 производственных площадок по 16 птичников на каждой, что позволит выращивать около 19,5 млн. цыплят-бройлеров одновременно. В состав предприятия также будут входить инкубаторий общей мощностью около 170 мл. штук инкубационных яиц в год и забойный цех. Средний объем забоя будет составлять около 2,5 млн. голов в неделю. Все составляющие проекта должны заработать до 2010 года.

ОАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс из 20 предприятий. Занимается, в частности, производством курятины под ТМ "Наша Ряба", деликатесной говядины под ТМ "Сертифицирован Ангус", деликатесной гусиной печени под ТМ "ФуаГра" и готовых мясных продуктов под ТМ "Легко!".

ЛIГАБiзнесIнформ

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение