Украина нарастила экспорт мяса на 62% - Минагропрод

16 октября 2013, 13:11
Сельхозпроизводители Украины увеличили с начала года производство мяса на 9,3%. Обеспеченность отечественным мясом растет, что также дает возможность постепенно замещать импорт.

«В последние годы отечественные сельхозпроизводители сумели сделать производство молока и мяса выгодным делом. Конечно, это произошло не без содействия государства в этом направлении. И сегодня, благодаря росту внутреннего производства продукции животноводства, Украина обеспечивает внутренние потребности и уверенно движется к импортозамещению», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он добавил, что с начала года производство мяса выросло на 9,3% и составило 2,3 миллиона тонн. Это, в свою очередь, способствовало росту объемов экспорта украинского мяса на 62%, до 109 тысяч тонн. И такой показатель продолжает позитивную тенденцию предыдущих месяцев.

Министр также отметил, что за последние годы наметилась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельскохозяйственные предприятия. Так, на сегодняшний день более 61% украинского мяса производится на современных животноводческих и птицеводческих комплексах.

Кроме того, как подчеркнули ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе агроведомства, сохранилась положительная динамика в производстве молока. Его с начала года произвели более 9 миллионов тонн, в том числе в сельхозпредприятиях производство выросло на 1,2%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинское мясо поедет в Сербию
21 ноября 2016, 14:39
Экспортировать мясо птицы смогут только те отечественные предприятия, которые имеют право экспорта в ЕС Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и ветеринарная служба Сербии согласовали форму ветеринарного...
Экспорт свинины и говядины из Украины продолжает падать
9 ноября 2016, 14:44
В 2016 году Украина продолжает сокращать поставки говядины и свинины, в то же время поставки курятины выросло на 26% За первых три квартала 2016 года Украина нарастила экспорт куриного мяса на 26%. Поставки достигли 180 тыс. тонн. Об этом сообщает "Офис с продвижения экспорта"....
Мнение: Украинское мясо будет в ЮАР не ранее, чем через 6 лет
26 августа 2016, 10:46
Процесс выхода украинских производителей мяса на рынок ЮАР может растянуться на 6-8 лет из-за недостаточной обеспеченности Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) ресурсами. Об этом заявил консультант...


Горячее предложение