Украина нарастила экспорт мяса на 62% - Минагропрод

16 октября 2013, 13:11
Сельхозпроизводители Украины увеличили с начала года производство мяса на 9,3%. Обеспеченность отечественным мясом растет, что также дает возможность постепенно замещать импорт.

«В последние годы отечественные сельхозпроизводители сумели сделать производство молока и мяса выгодным делом. Конечно, это произошло не без содействия государства в этом направлении. И сегодня, благодаря росту внутреннего производства продукции животноводства, Украина обеспечивает внутренние потребности и уверенно движется к импортозамещению», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он добавил, что с начала года производство мяса выросло на 9,3% и составило 2,3 миллиона тонн. Это, в свою очередь, способствовало росту объемов экспорта украинского мяса на 62%, до 109 тысяч тонн. И такой показатель продолжает позитивную тенденцию предыдущих месяцев.

Министр также отметил, что за последние годы наметилась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельскохозяйственные предприятия. Так, на сегодняшний день более 61% украинского мяса производится на современных животноводческих и птицеводческих комплексах.

Кроме того, как подчеркнули ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе агроведомства, сохранилась положительная динамика в производстве молока. Его с начала года произвели более 9 миллионов тонн, в том числе в сельхозпредприятиях производство выросло на 1,2%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина не намерена ограничивать экспорт мяса
18 сентября 2017, 13:10
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Украина не планирует ограничивать экспорт мяса. "Я вообще не считаю, что необходимо что-то ограничивать, я считаю, что наоборот - нужно развивать. Если есть спрос на мясо, значит, мы должны больше производить", - сказал он...
Украина в июне снизила экспорт мяса птицы на 16%
6 июля 2017, 13:37
Украина в июне 2017 г. экспортировала 23,49 тыс. т мяса птицы, что на 16,35% меньше показателя мая (28,08 тыс. т). Об этом свидетельствуют данные ГФС. При этом по итогам января-мая 2017 г. экспортировано 147,42 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму...


Горячее предложение