Украина увеличила производство и экспорт мяса в 2014 году. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
В каких сегментах мясного рынка вырос экспорт?
Производства свинины
Если говорить о конкретных сегментах рынка, то нужно признать, что мясоперерабатывающие предприятия увеличили на протяжении прошлого года производство свинины свежей, а также охлажденной на 8,1%.
Какие другие производители поддержали свиноводов?
Производители мяса птицы
Кроме того, увеличился экспорт замороженной свинины — на 35%, мяса птицы свежего (парного), а также охлажденного - на 2%.
Напомним, что по данным Госстата, экспорт мясной продукции вырос на 19%, при этом импорт мясных продуктов уменьшился в сравнении с прошлым годом на 37%.
Источник: business.ua
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться