Украина наращивает экспорт мяса и мясопродуктов

24 октября 2014, 10:52

Так, за январь-сентябрь 2014 экспорт мясной продукции вырос на 20% и составил 146 300 тонн. В частности, больше всего экспортировано мяса и пищевых мясопродуктов птицы, их экспорт увеличился на 22% и составил 123 600 тонн в текущем году (или 84,4% от общего экспорта мясопродуктов). 
Украина наращивает экспорт мяса и мясопродуктов
Кроме того, экспортировано 4400 тонн говядины свежей, 11 300 тонн говядины мороженой, 4700 тонн свинины мороженой свежей, 2400 тонн субпродуктов пищевых КРС и других животных, 77 тонн мяса и пищевых субпродуктов солёных, сушёных или копчёных и 21 тонну сала свиного и птичьего жира. 

При этом сообщается - в целом торговое сальдо по товарной группе «Мясо и пищевые субпродукты» за январь-сентябрь 2014 было положительным и составило $90,7 млн.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...