Украина. На трех мясоперерабатывающих предприятиях Харьковской области выявлены нарушения

28 сентября 2007, 09:39
Три предприятия Харьковской области, производящие мясо и мясопродукты – ЧФ «Карбо», ООО «Дергачевский мясокомбинат» и ООО «Чугуевский мясокомбинат» – были проверены на предмет соответствия их продукции необходимым правилам, нормам и стандартам – сообщили в пресс-службе ГП «Харьковстандартметрология». К сожалению, ни одно из предприятий не оказалось безгрешным.

На транспортной таре «Колбасок детских популярных» производства дергачевского мясокомбината не указан сорт колбасы, состав продукта в порядке преобладания составных частей, питательная ценность и калорийность. Запрещена продажа одного из наименований продукции и взыскан штраф 1,7 тыс. грн.

На колбасных изделиях ЧФ «Карбо» не указано наличие в составе нитрита натрия и пищевых добавок. Также на продуктах этого предприятия безосновательно указано «Качество гарантировано», но не указан срок и условия хранения. Здесь запрещена реализация уже шести наименований продукции, да и штраф побольше – 16,5 тыс. грн.

А еще, в продукции этого предприятия и чугуевского мясокомбината обнаружено завышение массовой доли нитрита натрия (того самого, с помощью которого колбасе придают красивый красный цвет), что может быть опасным для здоровья потребителей.

ООО «Чугуевский мясокомбинат» за нарушение норм микробиологических показателей было оштрафовано на 1,6 тыс грн.

Все виновные будут привлечены к административной ответственности, и будем надеяться, будут исправлены все нарушения. Но все равно, уважаемые потребители, смотрите внимательно, что и где вы покупаете.

Газета по-киевски

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение