Украина: на Донетчине возросло производство животноводческой продукции

11 ноября 2009, 17:08
В текущем году на Донетчине сократился общий объем продукции сельского хозяйства. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Так, уменьшение урожая зерновых культур, а также подсолнечника и картофеля привело к сокращению общего объема продукции сельского хозяйства области с начала 2009 года по сравнению с январем-октябрем прошлого года на 2,9%.

При этом сельскохозяйственные предприятия уменьшили объем производства на 5%, хозяйства населения – на 1,1%.

Сократилось и производство продукции растениеводства по сравнению с январем-октябрем 2008 года на 8,5%.

Тем не менее на 6% возросло производство животноводческой продукции за январь-октябрь 2009 года. Достигнуто это за счет ее прироста на 11,5% в сельскохозяйственных предприятиях, что, в свою очередь, связано с высокими темпами выращивания скота и птицы (за 10 месяцев прирост составил 14,5%, что опережает динамику их реализации на убой).

В целом по области производство мяса за январь-октябрь составило 107,5 тыс. тонн, что меньше января-октября 2008 года на 1,2%.

Также, по информации управления, с начала 2009 года сельскохозяйственные предприятия области реализуют яйца дороже, чем год назад, на 4%, картофель – на 14%, скот и птицу – на 16%, плоды и ягоды – в полтора раза. Средняя цена реализации молока по сравнению с 2008 годом практически не изменилась. Средняя цена продажи тонны зерновых культур уменьшилась на 9%, подсолнечника – на 8%.

Напомним, что в третье воскресенье ноября, когда на полях в основном завершена уборка урожая, в Украине традиционно отмечается День работников сельского хозяйства.
Источник: donetsk.proua.com

Также в разделе:

Южная Корея сняла запрет на птицу из США...

Филиппины сообщают о 2-ой вспышке птичьего гриппа...

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение