Украина: Мясопродукты дорожают

19 июня 2015, 17:33

Цены на мясо продолжают расти.

Украина: Мясопродукты дорожают

За прошедшую неделю больше всего подорожала рыба — на 2%. Об этом говорится в оперативных данных из регионов, по состоянию на 19 июня, которыми располагает главный портал аграрных новостей ИА «AgroNews».

 

Говядина:

Средняя цена на говядину по Украине составила 76,68 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,4%, а за месяц — на 1,4%.

За неделю цена выросла в 10 регионах. Больше всего в Ивано-Франковской (на 2,2%), Тернопольской (на 1,6%), Черкасской (на 1,4%) и Одесской (на 1,2%) областях.

 

Свинина:

Средняя цена на свинину по Украине составила 71,55 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,9%, а за месяц — на 2,6%.

За неделю цена выросла в 12 регионах. Больше всего в Черниговской (на 5,4%), Ивано-Франковской (на 4,7%),

Одесской (на 3,8%) и Запорожской (на 2,6%) областях.

 

Сало:

Средняя цена на сало по Украине составила 36,81 грн/кг. За неделю цена снизилась на 0,5%, а за месяц цена не изменилась.

За неделю цена выросла в 7 регионах. Больше всего в Тернопольской (на 6,7%), Черниговской (на 3,4%), Ивано-Франковской (на 3,2%) и Запорожской (на 2,1%) областях.

 

Колбаса вареная высшего сорта:

Средняя цена по Украине на колбасу вареную высшего сорта составила 67,64 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,5%, а за месяц — на 1,8%.

За неделю цена выросла в 6 регионах. Больше всего - в Волынской (на 4,9%), Черниговской (на 3,5%) и Хмельницкой (на 1,4%) областях.

 

Тушка куриная средней упитанности:

Средняя цена по Украине на тушку куриную средней упитанности составила 36,28 грн/кг.

За неделю цена выросла на 0,8%, а за месяц — на 1,9%.

За неделю цена выросла в 8 регионах. Больше всего в Ивано-Франковской (на 5,3%), Донецкой (на 5,2%), Ровенской (на 4,5%) и Черниговской (на 1,4%) областях .

Рыба живая:

Средняя цена по Украине на рыбу живую составила 37,45 грн/кг. За неделю цена выросла на 2%, а за месяц — на 3,9%.

За неделю цена выросла в 5 регионах. Больше всего - в Ивано-Франковской (на 60,2%), Черниговской (на 3,5%) и Одесской (на 2,0%) областях.

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение