Украина. Мясокомбинат «Века» будет производить газ из отходов забойного цеха на биогазовой установке «ЗОРГ»

15 января 2008, 16:09
Между ООО "Векка" (Одесская область) и ООО "ЗОРГ УКРАИНА" (Киев) заключен контракт на строительство первой в Украине установки по производству газа из отходов мясокомбината.

Стоимость контракта составляет 4,6 млн грн. Компания "ЗОРГ УКРАИНА" выполнит проектные, строительные работы, поставит все необходимое оборудование под ключ. Строительство планируется закончить уже к июлю 2008 г., а запуск в эксплуатацию - к концу лета.

Сейчас мясокомбинаты отходы сваливают в могильники либо производят из них мясо-костную муку. Биогазовая установка позволит утилизировать все отходы забойного цеха и полностью обеспечит предприятие газом. Отходы - это 20 т в сутки крови, жира, кишок, костей. Планируется, что проект окупится за 2 года. Кроме экономической выгоды проект улучшит экологическую ситуацию в районе.

Тремя месяцами ранее "ЗОРГ УКРАИНА" заключила контракты на 12 млн. грн. на постройку трех установок, работающих на кукурузном силосе и свином навозе. Но биогазовая установка на отходах мясокомбината является уникальной, и не только в Украине, но и в странах СНГ. За ближайшие 5 лет "ЗОРГ УКРАИНА" намерена построить 600 таких биогазовых установок, работающих на отходах бойни, навозе, спиртовой барде и других отходах.

STATUS QUO

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение