Украина. Мясо подешевеет, но к новому году вновь вырастет в цене

06 ноября 2007, 12:16
Закупочные цены на мясо в Украине снижаются, вследствие чего незначительное падение цен - на 5-10% - произойдет в рознице. Однако уже к новогодним праздникам цены на мясо вновь поднимутся вверх. Такой прогноз высказала аналитик рынков мяса и молока центра маркетинговых исследований Ольга Мозговая.

По ее словам, сейчас закупочная цена на свинину снизилась с 10 грн. до 9-9,2 грн. за килограмм. "Если считать "Metro" (магазины розничной сети "Metro Cash&Carry", - ред.) крупной оптовой розницей, то там наблюдается некоторое снижение цены, где-то на 5-10%. Все зависит от качества мяса, поставщика и других факторов", - сказала О.Мозговая.

Тем не менее, убеждена аналитик, особого падения цен на мясо ожидать не стоит, поскольку уже к новогодним праздникам оно снова подорожает. В дальнейшем последует сезонное снижение цены на мясо, которое продлится до Пасхи, а после - вновь сезонный рост цен.

На сегодня ориентировочная оптовая цена на свинину в Украине составляет порядка 15-18 грн. за кг (в полутушах). В рознице цена на свинину стартует от 25-30 грн. за кг, на говядину - от 20-27 грн. за кг.

Напомним, в сентябре 2007 года потребительские цены в Украине выросли по сравнению с августом на 2,2%, при этом месяцем ранее рост цен составил 0,6%. По данным Госкомстата сильнее всего в сентябре выросли цены на продукты питания и безалкогольные напитки (на 3,1%), включая рост цен на растительное масло и жиры (на 12,1%).

ЛIГАБiзнесIнформ

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение