Украина. Мясо по 4,8 гривни, и только для «своих»?

21 апреля 2008, 08:28
Кабмин разрешил Госрезерву начать реализацию мяса предприятиям мясоперерабатывающей промышленности, якобы для стабилизации внутреннего рынка. Как отмечается в правительственном распоряжении, «Кабмин согласился с предложением Министерства экономики и Госрезерва начать реализацию запасов мяса, закупленного через государственное предприятие «Ресурспостач». При этом реализация мяса будет осуществляться только тем предприятиям, которые определены Минэкономики, и по цене, которая устанавливается как разница между стоимостью покупки мяса и суммой уплаченной ввозной таможенной пошлины».

Весьма примечательное уточнение: только тем, кого назовет Минэкономики, и только по бросовой цене. Судите сами: со всей очевидностью, речь идет об импортном сырье. Стоимость покупки 1 кг импортного мяса не превышает 2 евро, стоимость таможенной пошлины с 2005 года составляет не более 2,6 евро за тот же килограмм. Таким образом, разница между ценой покупки и ценой пошлины составит 60 евроцентов или, самое большее, 4,8 гривни — то есть вдвое дешевле, чем закупка продукции животноводства у собственного товаропроизводителя.

Не приходится надеяться, что цены на продукцию переработки мяса снизятся, у нас этого не было за всю историю независимости, и чуда не случится. Следовательно, Минэкономики просто поручено распределить дармовое сырье среди «своих» с тем, чтобы за счет государства получить сверхприбыли, которые очень понадобятся БЮТ для очередного обмана избирателя. В итоге снова пострадает как отечественный товаропроизводитель (которого заставят либо за бесценок сдать продукцию животноводства, либо полностью вырезать собственный скот). Пострадает и потребитель, кошелек которого отнюдь не пополнится.

Так чем же на самом деле занимается Кабмин — стабилизацией или дестабилизацией? Ответ очевиден.

Час Пик

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение