Украина. Мяса в этом году хватит на всех

27 августа 2007, 17:35
Производство мяса в Украине в 2007 году увеличится на 10% по сравнению с предыдущим годом - до 2,75 млн. т. в живом весе, сообщил заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий на брифинге. Как уточнил замминистра, в забойном весе данный показатель составит 1,9 млн. т., что позволит сохранить существующую тенденцию по росту производства мяса всех видов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики.

Такой прогноз опирается на данные министерства аграрной политики, согласно которым в 2006 году производство мяса в Украине увеличилось на 7% по сравнению с 2005 годом - до 2,5 млн. т. По итогам января-июля 2007 года производства мяса всех видов составило 1,5 млн. т., что на 135 тыс. т превышает результат, полученный за аналогичный период 2006 года.

В то же время, считает он, до 2015 года производство молока в Украине должно достигнуть 20 млн. т. При этом к указанному сроку поголовье коров должно увеличиться с нынешних 3,3 млн. голов до 4,4 млн. голов за счет увеличения численности стада в крупнотоварных хозяйствах. По словам П.Вербицкого, "сейчас у нас 2,5 млн. коров находится в частном секторе и только 0,8 млн. голов - в сельхозпредприятиях. Поэтому из 7,3 млн. т. молока, которое в Украине произвели за 7 месяцев текущего года, только 2,8 млн. т. пошло на промышленную переработку", - отметил замминистра.

Минагрополитики в 2008 года планирует распространить механизм лизинга на покупку оборудования для крупнотоварных животноводческих комплексов, а также племенных животных. В общей сложности на эти цели (включая 30%-ное удешевление стоимости отечественной сельхозтехники, в т.ч. для животноводства) в 2008 году министерство планирует выделить 1 млрд. грн. Кроме того, П.Вербицкий отметил привлекательность животноводческой отрасли Украины для инвестиций.

Он сообщил, что Кабинет Министров намерен продлить до конца текущего года действие временного запрета на ввоз в Украину мясосырья по давальческой схеме. Ранее запрет на импорт мясосырья по давальческой схеме, предусматривающей льготное налогообложение, был введен до 1 сентября 2007 года.

izvestia.info

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение