Из них могут делать хамон.
На Украине приобретают популярность венгерские мангалицы. У этой породы свиней красное мясо и кремовое сало, а еще из них можно делать традиционный испанский хамон, говорится в сюжете ТСН.19:30.
Фермер Евгений Андриенко показывает Лелика – этот веприк сразу привлекает внимание своей кудлатостью. "Если проезжать и увидеть, как выпасается стадо мангалиц, то люди, которые не знают, что это свиньи, могут перепутать их с баранами", - говорит владелец. Шерсть свиньи нигде не используют, поэтому мужчина шутит, что можно было бы изготавливать лечебные пояса. Но самое ценное у этой свиньи – сало. "Лучший свиной пояс – это сало. Мангалица сама по себе – это сальная свинья. Оно значительно отличается от сала обычных промышленных свиней. В нем уникальная кремовость", - пояснил фермер.
Из свиней этой породы делают хамон, который очень похож на испанский, ведь мангалица и иберика – это родственные виды. Поросята таких пород стоят дороже, а "роженицу" фермер поил пивом. "Когда рожают первый раз, не могут понять, что происходит. И в момент родов она может быть агрессивной для своих поросят. Мы дали ей темного пива, она немного выпила, успокоилась", - рассказал фермер. В том, что украинцы могут перестать покупать свиней и употреблять их мясо в этом году, он не верит, а для суеверных селян советует заводить парнокопытных животных уже сейчас, растить 12 месяцев и дождаться, когда
Источник: ru.tsn.ua
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться