Украина: мнение: Отмена аграрного антикризисного закона может негативно отразиться на мясо-молочной отрасли

03 декабря 2009, 09:46
Признание неконституционным так называемого "аграрного антикризисного закона" может иметь серьезные негативные последствия для мясо-молочной отрасли, считает председатель подкомитета комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов).

"По сути, принятое Конституционным судом решение, вне зависимости от мотивов его принятия, означает, что с 24 ноября в Украине прекратил действовать п. 11.21 закона Украины "О налоге на добавленную стоимость", которым определялся механизм дотирования производителей мяса и молока", - сказал депутат.

По его мнению, это был один из немногих механизмов поддержки государством сельского хозяйства, который остался после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, он полностью соответствовал нормам ВТО.

В.Хомутынник считает, что правительству необходимо срочно выйти с законодательной инициативой по возобновлению действия специального режима взимания НДС.

"Я считаю, что в Верховной Раде инициатива по возобновлению действия механизма дотаций производителям мяса и молока получит самую широкую поддержку", – сказал он.

Депутат сказал: если правительство не выйдет с такой инициативой, то соответствующий документ внесет в парламент фракция Партии регионов. Он подчеркнул, что указанный механизм – это прямая помощь аграриям в объеме около 3 млрд грн в год.
Источник: Finance.ua

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине самая дешевая курятина во всей Европе
28 марта 2017, 10:33
Эксперты Ассоциации поставщиков заявляют, что среди европейских стран куриное филе в Украине является самым дешевым, а другие виды мяса имеют одинаковую с Польшей цену. Данные обнародовал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей...


Горячее предложение