Украина: Мироновский хлебопродукт запускает завод в Голландии

11 марта 2016, 12:12

По словам финансового директора МХП Виктории Капелюшной, компания запустит предприятие по переработке мяса птицы в Голландии уже через месяц

Украина: Мироновский хлебопродукт запускает завод в Голландии

ПАО Мироновский хлебопродукт (МХП) через месяц запустит в Голландии предприятие по переработке мяса птицы. Об этом сказала финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, сообщает AgroPolit.

Она добавила, что речь идет не о покупке актива в Европе, а о совместном производстве, которое компания намерена начать в 1 полугодии 2016 года.

"Думаю, что через месяц сможем анонсировать. Это предприятие в Голландии. Это производство - переработка мяса птицы", - отметила Капелюшная.

Ранее Юрий Косюк (владелец 65% акций компании) сообщил о том, что МХП запустит минимум одно предприятие в ЕС в 2016 году. 

По данным МХП, в 2016 году компания намерена увеличить производство курятины приблизительно на 40 тыс. тонн вследствие модернизации и расширения дополнительных площадок выращивания птицы на птицефабриках.

Чистый убыток компании в 2015 году составил $126 млн. Это в 3,3 раза меньше, чем в 2014 году. Выручка компании за 2015 год сократилась на 14% - до $1,18 млрд.

Справка. ПАО Мироновский хлебопродукт - крупнейший производитель курятины в Украине. Кроме этого, компания занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками Наша Ряба (охлажденная курятина), Легко! (замороженные полуфабрикаты), Дружба народов, Бащинский, Европродукт (колбасные изделия и копчености), Сертифицированный Ангус (элитная охлажденная говядина), Фуа Гра (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра). 

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии
21 сентября 2017, 10:15
МХП выиграл суд против немецкого телеканала Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине - выиграл суд против немецкого телеканала. Об этом сообщила пресс-служба компании. Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет: компанию...
Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу
18 сентября 2017, 14:37
Владелец МХП Юрий Косюк заявил, что в скором времени его компания начнет выращивать органическое зерно Один из крупнейших производителей курятины компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует выращивать органическое зерно для поставок в страны ЕС. Об этом сообщил основатель...
Украина: Производитель "Нашей Рябы" намерен купить третий завод в ЕС
7 сентября 2017, 01:16
Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг МХП намерен приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине (ТМ "Наша Ряба"), наращивает экспорт и...


Горячее предложение