Украина: "Мироновский хлебопродукт" разместил акции на $188,6 млн.

28 января 2011, 09:53
"WTI Trading Limited" (акционер-эмитент) завершил предложение акций компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП) ("MHP S.A.") на сумму около $188,6 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в юридической фирме "Авеллум Партнерс", выступившей юридическим советником МХП в связи с предложением акций.

Так, было предложено 11,4 млн. обыкновенных акций в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР) на сумму около $188,6 млн. Предложение ГДР, в которой одна ГДР представляет интерес одной акции, было успешно осуществлено компанией "WTI Trading Limited" (акционер-эмитент), в то время как МХП не получил никаких средств от этого размещения ГДРов. ГДРы были проданы по цене $16,5 за одну ГДР.

Компания "Мироновский хлебопродукт" является лидером рынка промышленного производства курятины. На конец 2010 года производственные мощности МХП составляют 350-360 тыс. тонн куриного мяса в год. К концу 2010 года земельный банк компании возрос до 280 тыс. га.

Продукция "Мироновского хлебопродукта" известна под несколькими брендами. Наиболее известным является "Наша Ряба" (охлажденная курятина).

Около 65% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Также в разделе:

CME: Поставки свинины в 2018 году, как ожидается, увеличатся...

К 2022 году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса в 1,6 раза...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу
18 сентября 2017, 14:37
Владелец МХП Юрий Косюк заявил, что в скором времени его компания начнет выращивать органическое зерно Один из крупнейших производителей курятины компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует выращивать органическое зерно для поставок в страны ЕС. Об этом сообщил основатель...
Украина: Производитель "Нашей Рябы" намерен купить третий завод в ЕС
7 сентября 2017, 01:16
Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг МХП намерен приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине (ТМ "Наша Ряба"), наращивает экспорт и...
Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%
24 июля 2017, 13:59
По итогам января-июня 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" реализовал 17,3 тыс. тонн колбас и готовой мясной продукции, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу...


Горячее предложение