Украина: Мироновский хлебопродукт попросил инвесторов смягчить условия

11 февраля 2016, 13:49

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт просит владельцев еврооблигаций на $750 млн смягчить условия обращения ценных бумаг.

Украина: Мироновский хлебопродукт попросил инвесторов смягчить условия

Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщил Интерфакс-Украина.

Соответствующее обращение эмитенту оприлюднине на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

Как сообщалось, Мироновский хлебопродукт является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки.

Компания в частности просит инвесторов одобрить изменение определения "консолидированная чистая прибыль" с целью исключения влияния курсовой разницы на чистую прибыль или убытки в течение любого периода.

Кроме того, эмитент просит одобрить уменьшение резерва кумулятивной корзины "ограниченных платежей" до 40% с 50% от консолидированной чистой прибыли.

МХП объясняет необходимость в смягчении условий евробондов снижением курса гривни к доллару США за последние два года на 69%, что привело к значительным безналичным убыткам компании.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками Наша Ряба (охлажденная курятина), Легко! (Замороженные полуфабрикаты), Дружба народов, Бащинский, Европродукт (колбасные изделия и копчености), Сертифицированный Ангус (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

Мироновский хлебопродукт в 2014 году нарастил продажи мяса птицы на 18% в сравнении с 2013 годом - до 525,46 тыс. Тонн. Чистый убыток МХП в 2014 году составил $ 412 млн против чистой прибыли в $ 162 млн в 2013 году, а его выручка по итогам прошлого года снизилась на 8% - до $ 1,379 млрд.

Источник: nv.ua

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производитель "Нашей Рябы" нарастил экспорт в первом полугодии на 44%
18 июля 2017, 11:43
Крупнейший производитель курятины продолжает наращивать свое производство и продажи Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в апреле — июне 2017 года продал внешним потребителям 157,25 тыс. тонн куриного мяса, что на 11% больше, чем в апреле — июне 2016...
Украина: Акционеры МХП утвердили Дж. Рича на должности председателя совета директоров
4 июля 2017, 09:50
Акционеры одной из ведущих агропромышленных компаний Украины, специализирующейся на производстве мяса птицы и выращивании сельхозкультур, "Мироновский хлебопродукт" (МХП) 30 июня утвердили Джона Рича на должности председателя совета директоров. Согласно обнародованным результатам...
Украина: В январе-марте "Мироновский хлебопродукт" получил 279 млн долл. выручки
23 мая 2017, 11:36
По итогам января-марта 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" получил 57 млн долл. чистой прибыли по сравнению 56 млн долл. чистого убытка за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании. Согласно...


Горячее предложение