Украина. "Мироновский хлебопродукт" планирует построить новый крахмало-паточный завод и ряд элеваторов

17 августа 2006, 17:12
ОАО "Мироновский хлебопродукт", крупнейший украинский производитель птицеводческой продукции, планирует построить новый крахмало-паточный завод.

Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время ведутся проектные работы по строительству предприятия.

Компания пока не уточняет сроки запуска, мощности завода и стоимость проекта.

Проект также включает строительство элеватора по хранению кукурузы.

В пресс-службе отметили, что предприятие будет производить протеиновые продукты и крахмал. Добавление протеиновых продуктов в комбикорма позволит снизить их себестоимость, объяснили в компании.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, "Мироновский хлебопродукт" планирует ввести в эксплуатацию несколько новых элеваторов. Один из проектов строительства элеватора по заготовке семян подсолнечника в Днепропетровской области уже завершен.

"Мироновский хлебопродукт" также намерен ввести эксплуатацию в июле 2007 г. новый элеватор в Полтавской области, в июле 2008 г. - элеватор в Николаевской области, в 2009 г. - элеватор в Черкасской области.

Для обеспечения потребности своих предприятий в комбикормах "Мироновский хлебопродукт" также планирует на принадлежащем ему Катеринопольском элеваторе (Черкасская обл.) ввести в эксплуатацию две новые линии по производству комбикормов мощностью 300 тыс. тонн в год каждая. Кроме того, компания намерена установить линию по переработке сои и дополнительные площадки по хранению зерна.

Как сообщалось, Мироновский хлебопродукт" представляет собой вертикально интегрированный комплекс из предприятий, специализация которых - от производства кормов, инкубационных яиц, выращивания крупного рогатого скота и кур до переработки и реализации готовой продукции.

В состав группы компаний "Мироновский хлебопродукт" входят птицефабрики "Перемога Нова" (Черкасская обл.), "Ориль-Лидер" (Днепропетровская обл.), "Дружба народов Нова" (АРК), предприятия по производству инкубационных яиц - "Старинская птицефабрика" (Киевская обл.) и птицефабрика "Шахтерская Нова" (Донецкая обл.), а также ЗАО "Птицефабрика "Снятынська Нова" (Ивано-Франковская обл.) - производитель гусиного мяса и печени.

Кроме того, группа объединяет предприятия по растениеводству, выращиванию крупного рогатого скота: сельскохозяйственное ООО "Дружба народов" (АРК), агрофирма "Киевская", ООО "Зернопродукт" (оба - Киевская обл.), предприятия по заготовке и производству комбикормов: "Мироновский завод по производству круп и комбикормов" (Киевская обл.), "Катеринопольский элеватор" (Черкасская обл.), Таврийский комбикормовый завод (Херсонская обл.).

Группе также принадлежит Мироновский полуфабрикатный завод (Киевская обл.).

В настоящее время компания занимается производством и реализацией мяса птицы под ТМ "Наша Ряба", деликатесного говяжьего мяса под торговой маркой "Сертифицированный Ангус", деликатесной гусиной печенки под ТМ "Фуа Гра", мясных полуфабрикатов под ТМ "Легко".

Чистый доход ОАО "Мироновский хлебопродукт" в 2005 г. вырос на 33,2% - до 1,743 млрд. грн, а чистая прибыль сократилась на четверть - до 3,18 млн. грн.

"АПК-Информ"

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение