Украина: "Мироновский хлебопродукт" намерен увеличить долю на украинском рынке куриного мяса до 50%

21 июля 2009, 16:55
Украинская агропромышленная группа "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в стране, намерена увеличить свою долю на этом рынке до 50% с нынешних 45-47%, сообщил глава правления и мажоритарный собственник компании Юрий Косюк.

"Доля крупных компаний будет увеличиваться, это международная практика. Номер один практически всегда в 2 раза больше, чем номер два. Мы планируем занять около 50% рынка", - сказал он.

Глава МХП уточнил, что в нынешнем году компания намерена увеличить объемы производства мяса птицы на 23%.

По его словам, МХП провел кампанию по рестайлингу торговой марки "Наша ряба" стоимостью около $20 млн. и рассчитывает в ближайшее время увеличить число торговых точек, работающих по франчайзингу, с 2,3 тыс. до 3 тыс. Ю.Косюк уточнил, что через них сегодня реализуется 50% продукции, остальное - через супермаркеты.

Среди планов МХП он назвал строительство завода по переработке сои для производства кормового шрота мощностью переработки 600 т/сут. По его словам, вероятнее всего, этот проект будет реализован на базе Катеринопольского элеватора в 2010 г., а его стоимость составит около $20 млн.

МХП благодаря началу производства на второй очереди Мироновской фабрики во ІІ квартале 2009 г. увеличил продажи куриного мяса сторонним потребителям на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. - до 65,8 тыс. тонн. В целом за первое полугодие продажи достигли 116,3 тыс. тонн, что на 6% превышает показатель января-июня прошлого года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производитель "Нашей Рябы" нарастил экспорт в первом полугодии на 44%
18 июля 2017, 11:43
Крупнейший производитель курятины продолжает наращивать свое производство и продажи Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в апреле — июне 2017 года продал внешним потребителям 157,25 тыс. тонн куриного мяса, что на 11% больше, чем в апреле — июне 2016...
Украина: Акционеры МХП утвердили Дж. Рича на должности председателя совета директоров
4 июля 2017, 09:50
Акционеры одной из ведущих агропромышленных компаний Украины, специализирующейся на производстве мяса птицы и выращивании сельхозкультур, "Мироновский хлебопродукт" (МХП) 30 июня утвердили Джона Рича на должности председателя совета директоров. Согласно обнародованным результатам...
Украина: В январе-марте "Мироновский хлебопродукт" получил 279 млн долл. выручки
23 мая 2017, 11:36
По итогам января-марта 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" получил 57 млн долл. чистой прибыли по сравнению 56 млн долл. чистого убытка за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании. Согласно...


Горячее предложение