Украина: "Мироновский хлебопродукт" начал поставки гусиной печени в ЕС

13 декабря 2013, 16:48

Аграрный холдинг "Мироновский хлебопродукт" начал экспорт в Европу гусиной печени фуа-гра. Первая партия отправилась в Венгрию

Украина: "Мироновский хлебопродукт" начал поставки гусиной печени в ЕС

Крупнейший производитель курятины в Украины аграрный холдинг "Мироновский хлебопродукт" начал экспортировать гусиную печень фуа-гра в Евросоюз.

Об этом на свой странице в Facebook сообщила Анастасия Соботюк, руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ "Мироновского хлебопродукта".

"Осуществлена первая поставка печени "Фуа-Гра" в Европу. Тестовая партия 430 кг вчера прошла границу и сегодня растаможена в Венгрии", — пишет Соботюк.

МХП — единственный в Украине производитель фуа-гра. Предприятие разводит гусей на птицефабрике "Снятинска Нова" на Западной Украине. Под ТМ "Фуа Гра" компания выпускает муссы и паштеты, которые реализуются на украинском рынке и экспортируются в Россию.

Как сообщалось ранее, 30 октября "Мироновский хлебопродукт" поставил в Голландию первые 18,5 тонн мяса птицы. В Европу была отправлена одна машина с замороженной тушкой 1,2-1,3 кг каждая. Украинское мясо в Европе пойдет на переработку, а также в рестораны быстрого питания.

Ранее в комментариях Delo.UA Юрий Косюк, председатель правления "Мироновского хлебопродукта", заявил, что компания намерена поставлять в ЕС порядка 30-50 тыс. тонн птицеводческой продукции. "Не больше. Не потому что мы больше не можем, а потому что мы не намерены ослаблять свои позиции на других экспортных рынках", — сказал Юрий Косюк.

4 декабря 2012 года Постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората Европейской комиссии САНКО включил Украину в список стран, которые имеют право поставлять продукцию на европейский рынок.

Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) выделил Украине квоту на экспорт курятины — всего 40 тыс. тонн в год, из которых 20 тыс. тонн — филе (самый дорогой продукт отрасли), а остальные 20 — другие части тушки.

Поскольку Украина не является членом Евросоюза, то украинские производители вынуждены уплатить достаточно высокие ввозные пошлины при поставках в ЕС — от 160 до 800 евро за тонну мяса в зависимости от типа партии (тушка, крылышки, бедра, филе).

МХП — крупнейший в Украине производитель курятины. Кроме того, занимается производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания.

В настоящее время агрохолдинг реализует крупный инвестиционный проект строительства Винницкого птицекомплекса, который также будет включать элеваторы, комбикормовый завод, маслодобывающее предприятие.

Источник: delo.ua

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В январе-марте "Мироновский хлебопродукт" получил 279 млн долл. выручки
23 мая 2017, 11:36
По итогам января-марта 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" получил 57 млн долл. чистой прибыли по сравнению 56 млн долл. чистого убытка за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании. Согласно...
с повысило рейтинг крупнейшего производителя курятины в Украине
5 мая 2017, 08:18
Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте одного из крупнейших производителей мяса птицы компании Мироновский хлебопродукт под наблюдение в список Rating Watch Позитивный. Об этом говорится в сообщении Fitch Ratings,...
Украина: В І кв. 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 17%
26 апреля 2017, 11:36
По итогам января-марта 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" реализовал 8 136 тонн колбас и готовой мясной продукции, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу...


Горячее предложение