Украина. Министерство агрополитики разработало проект Закона «Об утилизации отходов животного происхождения»

09 апреля 2008, 12:02
Законопроект разработан с целью определения основных условий утилизации отходов животного происхождения, а также четкого распределения обязанностей государства, местных органов власти, владельцев животных и переработчиков при проведении утилизации. Кроме того, документ регламентирует последующее использование готовой продукции, которая получена вследствие утилизации отходов животного происхождения.

Данный регуляторный акт регулирует отношения, связанные со сбором и заготовкой, перевозкой, хранением, обработкой, обращением и использованием, утилизацией, обезвреживанием и захоронением отходов животного происхождения на территории Украины.

Согласно законопроекту, утилизация отходов животного происхождения проводится лишь на специализированных предприятиях (цехах) по утилизации отходов животного происхождения. Запрещается осуществлять утилизацию отходов животного происхождения на предприятиях, которые производят продукты животного происхождения, предназначенные для потребления человеком.

Все отходы животного происхождения, полученные на территории Украины, обязательно должны быть доставлены специализированным транспортом и утилизированы лишь на специализированных предприятиях (цехах), предназначенных для таких целей.

Специализированные предприятия (цеха) по утилизации отходов животного происхождения могут осуществлять утилизацию только отходов животного происхождения, образованных на территории Украины.

Отходы животного происхождения, образованные вне границ территории Украины, не могут быть утилизированные на территории Украины.

За утилизацию отходов животного происхождения с субъектов их образования взимается соответствующая плата.

Размер платы за утилизацию отходов животного происхождения рассчитывается на основе потребностей специализированных предприятий (цехов), которые осуществляют утилизацию отходов животного происхождения (затрат на транспортирование и переработку) и мероприятий по нейтрализации отрицательного влияния на окружающую естественную среду.

Нормативы платы за утилизацию отходов животного происхождения определяются Кабинетом Министров Украины.

ПроАгро

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение