Украина: МинАПП: Государство направило более 160 млн грн на поддержку животноводства

07 ноября 2013, 15:59
В Украине продолжают действовать государственные программы поддержки селян, занимающихся молочным скотоводством. И по этим программам в регионы уже направлено более 160 миллионов гривен.

Такая поддержка способствовала тому, что за 9 месяцев поголовье КРС в хозяйствах населения выросло на 5%. Кроме того, селяне увеличили производство молока. Об этом сообщил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

"Правительство уделяет значительное внимание финансовой поддержке животноводства среди селянских хозяйств. Так, с начала года в регионы уже направлено почти 142 млн гривен дотаций за содержание и сохранение молодняка КРС. Кроме того, продолжается прием документов за сданный на переработку скот. По этому направлению регионы уже получили 15 миллионов гривен. Также в этом году государство уже компенсировало селянам 5 миллионов гривен за приобретенные ими установки индивидуального доения", − отметил специалист.

Благодаря такой поддержке за 9 месяцев поголовье КРС в хозяйствах населения возросло на 5%. Кроме того, сохраняется положительная динамика в производстве молока, как в хозяйствах населения, так и на сельхозпредприятиях. Его за этот период в Украине произвели чуть более 9 миллионов тонн.
В целом наращивание показателей в животноводстве создало хорошие предпосылки для увеличения объемов производства мясо-молочной группы продуктов.
Источник: ukranews.com

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Отмена спецрежима НДС животноводам приведет к подорожанию продукции для потребителей
2 марта 2016, 14:26
Как влияют на молочников изменения в Налоговый кодекс, которые были приняты в декабре 2015 года? Какие прогнозы развития украинского рынка молока и молокопродуктов в контексте мировых тенденций?  Какие у наших аграриев шансы выхода на международные рынки? Эти вопросы обсуждали сегодня...
Украина: Животноводство Ровенской области нуждается в поддержке
10 сентября 2015, 08:48
"В области животноводства Ровенской области наблюдаются определенные проблемы. Одной из них является своеобразный экспортный разрыв. Основными внешними каналами сбыта животноводческой продукции традиционно были страны СНГ, рынки которых сейчас частично потеряно. Зато рынки ЕС для нашей...
Украина: Итоги работы животноводческой отрасли Херсонщины за 1-й квартал 2015 года
5 мая 2015, 10:31
Подведены итоги в работе животноводческой отрасли Херсонской области за прошедшие три месяца. Об этом сообщает "Пост Фактум". За январь-март хозяйствами всех категорий произведено 22,7 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 9,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого...