Украина. МинАП обещает увеличить дотации аграриям

11 сентября 2007, 18:41
На государственную поддержку производственных программ агропромышленного комплекса (АПК) Украины по животноводству в 2008 г. предусмотрено выделить 2,7 млрд грн. Об этом сообщил сегодня министр аграрной политики Украины Юрий Мельник. Он уточнил, что это на 500 млн грн превышает показатель 2007 г.

Кроме того, на финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей планируется направить до 1 млрд грн, что на 333 млн грн больше, чем в 2006 г.

Финансирование программ поддержки технического переоснащения АПК, включающее льготные кредиты на приобретение отечественной сельхозтехники, а также 30% удешевление стоимости сельхозтехники отечественного производства, предусмотрено увеличить до 530 млн грн. В 2007 г. на указанные программы было выделено 402 млн грн.

Кроме того, госфинансирование поддержки фермерских хозяйств в 2008 г. увеличивается до 113 млн грн, что на 50 млн грн больше аналогичного показателя 2007 г.

Министр также сообщил, что в следующем году принято решение не дробить выделяемые бюджетные средства по отдельным мелким программам господдержки сельхозпроизводства, а выделить их в виде дотаций на гектар посевной площади. "Производители поддержали данное предложение", - отметил Ю.Мельник.

proAPK

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение