Украина: Минагрополитики утвердило новые требование к маркировке мяса

24 ноября 2011, 09:02
Своим приказом № 587 от 01.11.2011 г. Минагрополитики утвердило Инструкцию по товароведческой оценке и маркировке мяса, которая вступит в силу со дня её официального опубликования.

Ее вступлением отменяется действие приказа Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 12.06.1997 г. № 19 "Об утверждении Инструкции по клеймению мяса".

Действие инструкции будет распространяться на все объекты (мощности), где осуществляется забой скота, птицы, кролей и нутрий.

Новая Инструкция расширяет требования по маркировке и клеймению мяса, увеличивает количество качественных показателей мяса (например, увеличено число категорий откормленности для свинины).

Инструкцией также утверждены новые образцы клейма и штампов для маркировки. Теперь изготовлять их можно будет только из бронзы или других нержавеющих металлов, разрешенных МОЗ, использование резины не предусмотрено. Кроме того, разрешается использование только одного рецепта краски для маркировки туш.
Источник: ligazakon.ua

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз польской курятины
9 декабря 2016, 06:41
Украина ввела запрет на импорт птицы из Польши из-за куриного гриппа. 6 декабря ЕС закрыл свой рынок для украинской курятины Украина ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов (за исключением сырья и продукции из птицы, прошедших обработку методом, который гарантирует...


Горячее предложение