Украина: МХП выплатит промежуточные дивиденды за 2016 год

17 марта 2016, 21:52

Совет директоров крупнейшего производителя курятины в Украине агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) утвердил выплату промежуточных дивидендов за 2016 год на общую сумму 80 млн долл., сообщила пресс-служба компании.

Украина: МХП выплатит промежуточные дивиденды за 2016 год

Согласно сообщению, решение о выплате промежуточных дивидендов в размере 0,7529 долл. на акцию совет директоров МХП утвердил 16 марта. Сумма дивидендов к выплате была увеличена на 60% по сравнению с прошлогодней - 50 млн долл. (0,47 долл. за акцию).

В МХП уточнили, что выплата дивидендов состоится 31 марта 2016 года акционерам компании согласно реестру на 29 марта. При этом выплата дивидендов будет подлежать вычету подоходного налога Люксембурга в размере 15%. Совет директоров подтвердил, что дивиденды не будут выплачены на те акции компании, которые находятся в казначействе.

Как сообщалось, 10 марта пресс-служба агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" сообщила, что совет директоров предлагает акционерам увеличить сумму дивидендов к выплате на 60%, до 0,7529 долл. за акцию. Дивиденды должны быть выплачены в зависимости от решения по итогам проверки, которая проводится в соответствии с законодательством Люксембурга.

МХП в 2015 году сократил чистый убыток в 3,3 раза по сравнению с показателем 2014 года - до 126 млн долл. Выручка холдинга в прошлом году снизилась на 14% - до 1,183 млрд долл., а EBITDA (показатель, равный объёму прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) по итогу 2015 года составила 459 млн долл. против 555 млн долл. в 2014 году.

Компания "Мироновский хлебопродукт" – крупнейший производитель мяса птицы в Украине. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. Земельный банк компании составляет около 370 тыс. гектаров.

Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Украина: АМКУ анализирует процессы на рынке куриного мяса за 3 последних года...

Президент России подписал закон об изменении требований к лизингу мясного скота...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Омская группа «Синергия» отказалась развивать свиноводство в Пермском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии
21 сентября 2017, 10:15
МХП выиграл суд против немецкого телеканала Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине - выиграл суд против немецкого телеканала. Об этом сообщила пресс-служба компании. Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет: компанию...
Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу
18 сентября 2017, 14:37
Владелец МХП Юрий Косюк заявил, что в скором времени его компания начнет выращивать органическое зерно Один из крупнейших производителей курятины компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует выращивать органическое зерно для поставок в страны ЕС. Об этом сообщил основатель...
Украина: Производитель "Нашей Рябы" намерен купить третий завод в ЕС
7 сентября 2017, 01:16
Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг МХП намерен приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине (ТМ "Наша Ряба"), наращивает экспорт и...


Горячее предложение