Украина: МХП продолжает наращивать объемы производства и реализации курятины

19 апреля 2016, 14:07

Агрохолдинг МХП за первый квартал 2016 года нарастил производство на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украина: МХП продолжает наращивать объемы производства и реализации курятины

Реализация курятины компанией увеличилась на 4%, в первую очередь за счет увеличения объемов экспорта

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) за первых три месяца 2016 года продал 117,72 тыс. тонн куриного мяса, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Производство за этот же период выросло на 11% — до 115,61 тыс. тонн. Как объясняют в аграрной компании, нарастить производство удалось за счет запуска в тестовом режиме нескольких новых участков по выращиванию птицы на Мироновской птицефабрике и птицефабрике "Орель-Лидер". Согласно биржевому сообщению агрохолдинга во вторник, средняя цена реализации этой продукции выросла за год на 17% — до 29,6 грн/кг и примерно соответствовала цене в четвертом квартале прошлого года.

В МХП отмечает, что продажи на внутреннем рынке остались на прежнем уровне, тогда как экспорт мяса птицы в январе-марте 2016 года вырос на 23% к аналогичному периоду прошлого года — до 31,97 тыс. тонн, несмотря на сокращение экспорта в страны СНГ почти на 30%. Согласно сообщению, экспорт в страны Ближнего Востока и Северной Африки увеличился на 74%, в ЕС — на 38% и более чем в 4 раза — в Африку. Компания добавляет, что с начала 2016 года представила новую стратегию контроля экспортных мощностей путем создания офисов продаж на первичных экспортных рынках, нацеленную на создание локальных дистрибьюторских сетей.

Помимо того в МХП отмечают, что объемы продаж колбас и готовой мясной продукции в январе-марте 2016 года выросли к аналогичному периоду прошлого года на 58% — до 8,34 тыс. тонн в результате новой стратегии продвижения продукта и рекламной кампании не только ассортимента продукции, но и бренда.

Средняя цена на колбасные изделия и готовую мясную продукцию в первом квартале 2016 года увеличилась на 13% — до 44,91 грн. за 1 кг без учета НДС преимущественно вследствие роста цен на курятину.

МХП также указывает, что в первом квартале благодаря увеличению производства комбикормов, объем производства подсолнечного масла вырос на 24% — до 82,75 тыс. тонн.

Агрохолдинг МХП в этом году засеяло примерно 97 тыс. га своих земель или около 27% отведенных под растениеводство земель озимыми культурами (пшеницей, рапсом, ячменем), которые на сегодня находятся в хорошем состоянии, поэтому в 2016 году компания ожидает хороший урожай озимых культур.

"Весенняя посевная кампания 2016 на данный момент началась без значительных изменений в структуре посевов", — добавляет холдинг.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

Чистый убыток МХП в 2015 году составил $126 млн, что в 3,3 раза меньше, чем в 2014 году, а ее выручка за прошлый год сократилась на 14% — до $1,18 млрд.

Источник: delo.ua

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Косюк снова официально возглавил агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт"
27 января 2015, 09:31
Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) назначил председателем правления Юрия Косюка. Решение было принято на собрании акционеров 23 января. Ранее, 16 декабря, Косюка на эту должность утвердил Совет директоров холдинговой компании...


Горячее предложение