Украина: МХП планирует строительство еще одного завода по производству мясных полуфабрикатов

02 ноября 2010, 09:50
ОАО "Мироновский хлебопродукт" (МХП), одна из крупнейших украинских агропромышленных компаний, планирует в ближайшее время начать строительство еще одного завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 60-70 тыс. тонн продукции в год.

"В ближайшее время планируем начать строительство еще одного предприятия по производству полуфабрикатов рядом с действующим заводом (в Киевской области. – Ред.)", - сказал председатель правления ОАО "МХП" Юрий Косюк.

Он отметил, что в последние полтора года продажи полуфабрикатов, реализуемых компанией под торговой маркой "Легко", растут очень динамично.

Руководитель компании также подтвердил планы МХП по покупке в Украине производителя мясо-колбасных изделий.

"Мы ведем переговоры с несколькими производителями (колбасных изделий. – Ред.). Обращаем внимание на рыночные позиции, бренд и подтвержденное качество продукции. При этом объемы производства могут быть небольшими. Привлекательных активов в стране очень мало. Поэтому, скорее всего, купим одну компанию за $50-100 млн.", - сказал он.

Ю.Косюк сообщил, что за последний год МХП нарастил производство колбас вдвое, а за 3-4 года благодаря естественному росту и приобретениям на этом рынке рассчитывает увеличить долю с текущих 12 до 25%.

"Сейчас в этой отрасли средняя рентабельность – около 10%, но мы работаем с показателем 15%", - сказал он.

МХП на 100% принадлежит MHP S.A. (Люксембург) - холдинговой компании, котируемой на Лондонской фондовой бирже. Помимо производства мяса птицы, группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

"Мироновский хлебопродукт" в ІІІ квартале 2010 г. увеличил продажи куриного мяса на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. - до 81 тыс. тонн. В целом за девять месяцев текущего года продажи курятины выросли на 29% и составили 249,5 тыс. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Группа МХП впервые обновила фирменный стиль
10 ноября 2017, 10:44
Группа МХП (Киев) впервые провела обновление логотипа и фирменного стиля компании. Новый знак – это трансформация исторического элемента – «мельница», который присутствовал в логотипе компании еще с 1998 года. Обновленная мельница стала современной,...
Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии
21 сентября 2017, 10:15
МХП выиграл суд против немецкого телеканала Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине - выиграл суд против немецкого телеканала. Об этом сообщила пресс-служба компании. Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет: компанию...
Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу
18 сентября 2017, 14:37
Владелец МХП Юрий Косюк заявил, что в скором времени его компания начнет выращивать органическое зерно Один из крупнейших производителей курятины компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует выращивать органическое зерно для поставок в страны ЕС. Об этом сообщил основатель...


Горячее предложение