Украина: МХП планирует строительство еще одного завода по производству мясных полуфабрикатов

02 ноября 2010, 09:50
ОАО "Мироновский хлебопродукт" (МХП), одна из крупнейших украинских агропромышленных компаний, планирует в ближайшее время начать строительство еще одного завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 60-70 тыс. тонн продукции в год.

"В ближайшее время планируем начать строительство еще одного предприятия по производству полуфабрикатов рядом с действующим заводом (в Киевской области. – Ред.)", - сказал председатель правления ОАО "МХП" Юрий Косюк.

Он отметил, что в последние полтора года продажи полуфабрикатов, реализуемых компанией под торговой маркой "Легко", растут очень динамично.

Руководитель компании также подтвердил планы МХП по покупке в Украине производителя мясо-колбасных изделий.

"Мы ведем переговоры с несколькими производителями (колбасных изделий. – Ред.). Обращаем внимание на рыночные позиции, бренд и подтвержденное качество продукции. При этом объемы производства могут быть небольшими. Привлекательных активов в стране очень мало. Поэтому, скорее всего, купим одну компанию за $50-100 млн.", - сказал он.

Ю.Косюк сообщил, что за последний год МХП нарастил производство колбас вдвое, а за 3-4 года благодаря естественному росту и приобретениям на этом рынке рассчитывает увеличить долю с текущих 12 до 25%.

"Сейчас в этой отрасли средняя рентабельность – около 10%, но мы работаем с показателем 15%", - сказал он.

МХП на 100% принадлежит MHP S.A. (Люксембург) - холдинговой компании, котируемой на Лондонской фондовой бирже. Помимо производства мяса птицы, группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

"Мироновский хлебопродукт" в ІІІ квартале 2010 г. увеличил продажи куриного мяса на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. - до 81 тыс. тонн. В целом за девять месяцев текущего года продажи курятины выросли на 29% и составили 249,5 тыс. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В январе-марте "Мироновский хлебопродукт" получил 279 млн долл. выручки
23 мая 2017, 11:36
По итогам января-марта 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" получил 57 млн долл. чистой прибыли по сравнению 56 млн долл. чистого убытка за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании. Согласно...
с повысило рейтинг крупнейшего производителя курятины в Украине
5 мая 2017, 08:18
Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте одного из крупнейших производителей мяса птицы компании Мироновский хлебопродукт под наблюдение в список Rating Watch Позитивный. Об этом говорится в сообщении Fitch Ratings,...
Украина: В І кв. 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 17%
26 апреля 2017, 11:36
По итогам января-марта 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" реализовал 8 136 тонн колбас и готовой мясной продукции, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу...


Горячее предложение