Украина: МХП обжаловала рекламу Партии животных Нидерландов

31 августа 2016, 14:24

Комитет по вопросам Рекламного кодекса Нидерландов признал рекламный ролик, снятый Партией животных о продукции компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП), не соответствующим кодексу о рекламе и рекомендовал не проводить больше рекламную кампанию подобным образом.

Мироновский хлебопродукт, украина, мхп, реклама, партия животных, недерланды

Об этом сообщает пресс-служба МХП.

В частности, в апреле этого года Партия животных Нидерландов опубликовала рекламу, в которой заявила что, компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) не соблюдает европейские правила защиты животных.

В свою очередь, МХП подала жалобу в Нидерландский Комитет по вопросам Рекламного кодекса (Reclame Code Commissie).

9 августа 2016 г. Комитет по вопросам Рекламного кодекса пришел к выводу, что реклама действительно нарушила положения 2 ст. Нидерландского кодекса о рекламе. Комитет дал рекомендацию Партии животных и GUE/NGL (одна из сторон, указанная в рекламном объявлении) больше не проводить рекламную кампанию таким образом.

«Будучи европейской компанией, МХП по-прежнему стремится производить куриное мясо высокого качества, постоянно гарантируя благополучие животным, правильное отношение к окружающей среде и к людям. МХП будет продолжать работать со своими нидерландскими партнерами, чтобы сейчас и в дальнейшем совершенствовать свои стандарты», — говорится в сообщении компании.

С решением Комитета можна ознакомиться по ссылке.

Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 г. акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Источник: http://agroportal.ua/

Также в разделе:

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: МХП платит промежуточные дивиденды
16 марта 2017, 09:17
Компания решила выплатить акционерам $80 млн Производитель мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) решила выплатить 80 млн долларов промежуточных дивидендов. "Совет директоров утвердил выплату промежуточных дивидендов в размере 0,7492 доллара на 1 акцию,...
Украина: В 2017 году МХП планирует увеличить экспорт мяса птицы еще на 10%
25 ноября 2016, 09:47
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в 2017 году планирует увеличить объемы экспорта мяса птицы на 10% по сравнению с 2016 годом. Как передает News Daily, об этом сообщила финансовый директор компании Виктория Капелюшная. "Мы увеличим наши объемы производства на...
Украина: МХП в 2017г планирует увеличить производство на 2-3%, экспорт – на 10%
23 ноября 2016, 10:40
Объемы производства мяса птицы агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в 2017 году могут увеличиться на 2-3% по сравнению с 2016 годом, сообщила финансовый директор компании Виктория Капелюшная. "Мы увеличим наши объемы производства на 2-3%, экспортные продажи увеличим...


Горячее предложение