Украина. Мельник обнаружил дефицит на рынке мяса

26 марта 2008, 09:37
Подавляющая часть рынков продуктов питания, кроме мяса, является бездефицитной, поскольку предложение значительно превышает спрос, сказал министр аграрной политики Юрий Мельник на всеукраинском селекторном совещании по вопросам ценовой ситуации на рынке продуктов питания во вторник. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

"Единственным исключениям может быть рынок мяса, где объективно сложился дефицит продукции", - сказал Мельник. Он отметил, что для изменения ценовой ситуации в этой отрасли правительство будет способствовать в ближайшее время ввозу в страну 200 тыс. тонн мяса из-за рубежа.

Также будет осуществляться поддержка отечественного производителя. По словам министра, в нынешнем государственном бюджете на программу развития агропромышленного комплекса предусмотрены 4 млрд. грн.

В настоящее время цены в розничной сети в отдельных случаях на 50% превышают предельный уровень, установленный правительством и областными государственными администрациями, об этом участников селекторного совещания проинформировал первый заместитель министра экономики Сергей Романюк. В частности, в одной из торговых сетей города Краснодон (Луганская область) торговая надбавка на мясо птицы составляла 76%.

В числе запланированных мероприятий, которые будут проводиться правительством для исправления ценовой ситуации в розничных торговых сетях, станет борьба с так называемыми "бонусами" - дополнительными расходами, которые требуют у производителя за допуск его продукции на прилавок, сообщили организаторы совещания.

Экономика

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение