Украина. Мельник хочет, чтобы Госрезерв покупал импортное мясо на рыночных условиях

22 мая 2008, 11:06
Дефицит мяса на внутреннем рынке в размере около 200 тыс. тонн может быть удовлетворен его поставками по "чистому" импорту - с уплатой НДС и пошлин, без предоставления преференций Госкомрезерву. Такое мнение высказал Министр агрополитики Юрий Мельник, передает «Правительственный портал».

Минагрополитики не возражает против закупки импортного мяса Госкомрезервом, но на рыночных условиях, отметил глава ведомства. По его словам, вступление Украины во ВТО и снижение импортных пошлин на мясо до 10-15% позволяет отказаться от предложенной ранее льготной схемы импорта мяса с отсрочкой уплаты импортной пошлины.

В минувшем году импорт мяса в Украину составил 250-280 тыс. тонн, при этом оно завозилось по схемам льготных поставок в специальные экономические зоны и на территории приоритетного развития или по давальческим схемам.

Правительство Украины 7 мая предоставило Госкомрезерву рассрочку на оплату ввозной пошлины при импорте мяса и сахара до конца бюджетного года. При этом Кабмин поручил госпредприятию "Ресурспостач" продать закупленное этой весной импортное мясо ряду предприятий, которые определит Министерство экономики, по цене, устанавливаемой как разница между стоимостью закупки мяса и суммой ввозной пошлины.

proapk.com.ua

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение