Украина. Межведомственная рабочая группа по контролю ситуации на рынке мяса начнет работу 26 февраля

26 февраля 2007, 09:42
Межведомственная рабочая группа по контролю ситуации на рынке мяса начнет работу 26 февраля 2007 г. Об этом сообщил председатель Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко. По его словам, такое решение было принято по результатам его встречи с вице-премьером по аграрной политике Виктором Слаутой. Кроме того, по словам А.Бакуменко, правительственный комитет по вопросам экономической политики поддержал предложение Союза птицеводов, Украинской аграрной конфедерации и ряда других общественных организаций по введению граничной торговой надбавки на мясопродукцию в размере не более 10% от оптовой отпускной цены производителя.

"Там есть некоторые замечания, их надо доработать, но в целом правительственный комитет одобрил наши предложения", - сказал А.Бакуменко. Он уточнил, что положение о 10%-й торговой надбавке было принято Кабинетом министров ранее, однако до сих пор оно не выполнялось. Распоряжение о введении торговой надбавки должны подписывать руководители облгосадминистраций, контролировать его выполнение – региональные отделения Государственной инспекции по ценам.

По данным Союза птицеводов, в IV квартале 2006 г. импорт мяса в Украину составил 95 тыс. т, в то время как в IV квартале 2005 г. – 50,4 тыс. т. В 2006 г. через СЭЗ в Украину ввезено 121,6 тыс. т мяса и субпродуктов, в том числе через СЭЗ "Донецк" – 79,3 тыс. т. При задекларированной таможенной стоимости импортируемого мяса и мясопродуктов в 3,523 тыс. грн/т потери бюджета Союз птицеводов Украины оценивает в 900 млн грн.

По словам А.Бакуменко, в связи со сложившейся ситуацией украинские производители мяса не могут сдать свою продукцию на мясокомбинаты, которые "забиты дешевым импортным сырьем".

РБК-Украина

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение