Украина. Луценко знает цену украинским свиньям

29 августа 2007, 13:15
54% мяса, которое потребляется в Украине, завозится из-за границы через свободные экономические зоны Донецкой области. Этот импортированный товар не облагается налогами, поэтому он дешевле мяса отечественного производителя. Об этом заявил лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Луценко, находясь в Винницкой области.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", Ю.Луценко отметил, что схема является нечестной по отношению к украинским фермерам. "Кроме того, из-за импорта мяса госбюджет за полтора года потерял около 1,6 млрд. невыплаченных налогов", - добавил он.

По его словам, в такой ситуации агрофирмы едва выживают и фактически вырезают скот, чтобы "удерживаться на плаву". "Это диагноз нынешней политики правительства в селе", - считает оппозиционер. В то же время, по его мнению, выход из ситуации только один - запретить "контрабандные" схемы завоза импортного мяса и восстановить собственное производство с государственной помощью фермерам.

Вместе с тем, на вопрос, какой породы мясо ему больше всего по душе, Ю.Луценко сказал, что любое. "Свиньи - как политики. Они все одинаковые", - ответил лидер НУНС, уточнив, что очень любит сало.

Напомним, Секретариат Президента обеспокоен ситуацией, которая сложилась на рынке мяса и мясопродуктов. В частности, по мнению Секретариата, кризисные явления, которые образовались на этом рынке, нынешнее правительство не в состоянии преодолеть, а это угрожает потерей животноводства как отрасли сельского хозяйства.

В середине августа Кабмин и крупнейшие в стране производители продукции животноводства подписали меморандум о фиксации цен на мясо и куриные яйца.

ЛIГАБiзнесIнформ

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение