Украина. Куры-гриль исчезнут со столов киевлян

08 января 2007, 17:59
Подпольный цех по маринованию куриного мяса для приготовления кур-гриль выявлен во время совместного рейда сотрудников управления по борьбе с экономической преступностью и ветеринарной милиции, который на днях был проведен в Киеве.

Под цех было приспособлено складское помещение, находящееся на территории тепличного хозяйства в Соломенском районе, сообщили в Центре общественных связей ГУМВД Украины в Киеве. Его арендовал частный предприниматель.

В помещении в условиях антисанитарии в размороженных холодильниках хранилось более 1200 кг куриного мяса, приготовленного для маринования и копчения. Здесь же находились ящики с майонезом, кетчупом и специями для приготовления маринада. Сопроводительные документы и сертификаты качества на продукцию отсутствовали.

Кроме того, проверка показала, что склад-цех функционирует без соответствующих разрешений ветеринарной и санэпидемслужбы.

По предварительным оценкам специалистов, вся партия товара - непригодна к употреблению и подлежит утилизации.

MIGnews.com.ua

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение