Украина: KSG Agro сконцентрируется на свиноводстве

24 февраля 2016, 08:59

Агрохолдинг KSG Agro переориентирует бизнес-стратегию от растениеводства на производство мяса. Земельный банк может быть сокращен

Украина: KSG Agro сконцентрируется на свиноводстве

Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине планирует изменить бизнес-стратегию за счет перехода от земледелия к производству мяса.

Согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи во вторник, в настоящее время группа осуществляет расчет и анализ возможности таких изменений и ожидает повышения ликвидности и прибыли. В случае утверждения новой стратегии часть земельного банка будет продана.

Кроме того, компания сообщает о поданном германской Big Dutchman Pig Equipment GmbH 1 сентября 2015 года иске о взыскании с принадлежащего KSG Agro ООО "Рантье" (владеет животноводческими комплексами, молочной фермой) 101,34 тыс. грн ($4,6 тыс.).

По состоянию на 15 февраля 2016 года состоялись переговоры между KSG Agro и представителями контрагента. В результате KSG Agro получила план реструктуризации, который находится в процессе подписания.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. По состоянию на конец 2015 года земельный банк компании составлял около 63 тыс. га в Украине.

KSG Agro в октябре 2011 года приобрел 50%-ю долю в холдинговой компании Parisifia Trading Ltd (Кипр), в состав которого входили ООО "Рантье".

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой холдинг сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот момент) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых — промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев).

По итогам 2014 года холдинг нарастил чистый убыток на 38% — $39,47 млн. Его выручка составила $26,3 млн, что на 54,8% меньше, чем годом ранее, преимущественно из-за меньшего объема урожая и продаж, а также снижения цен на агропродукцию.

KSG Agro завершил январь-сентябрь 2015 года с чистой прибылью $2,946 млн по сравнению $26,475 млн чистого убытка за аналогичный период 2014 года.

Источник: Дело

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...


Горячее предложение