Украина: KSG Agro поставит первую партию свинины в Грузию

16 июня 2016, 10:26

Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине 16 июня 2016 года осуществит первую поставку свинины в Грузию.

Украина: KSG Agro поставит первую партию свинины в Грузию

"Уже 16 числа отгрузка будет произведена. Там первые две фуры, это будет 360 голов", - сообщил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин на брифинге в среду.

"Пока только в Грузию. Поставки планируются системно, каждый месяц, неделю. Будет видно, с каким графиком, но мы планируем наращивать поставки. В другие страны нас не пускают - в Китай, Европу, потому что у нас не согласованы ветеринарные нормы", - добавил совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

По его словам, для решения вопроса расширения экспорта этой продукции очень многое зависит от усилий государства.

Как сообщалось, в мае 2016 года KSG Agro Agro после успешной проверки Национальным агентством продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии получил разрешение на поставки свинины. С грузинской компанией "Барака" заключен пилотный контракт. Первая поставка была запланирована на конец июня.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. К концу 2015 года его земельный банк составлял около 63 тыс. га в Украине.

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой он сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот период) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых - промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro С.Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев).

Агрохолдинг KSG Agro по итогам 2015 года сократил чистый убыток в 24,4 раза по сравнению с 2014 годом – до $2,18 млн.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша планирует увеличить экспорт свинины в Украину
6 декабря 2010, 10:28
Производство свинины в Польше становится убыточным. В 2010 г. импорт мяса превысил экспорт. Причиной этого называют слишком высокие цены на корма. В планах польских аграриев увеличить продажи свинины в Украине и Китае.Согласно Министерству сельского хозяйства Польши, высокие цены на зерно снизили...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....


Горячее предложение