Украина. Крымским фермерам угрожают разорением за отказ идентифицировать скот

26 октября 2007, 16:41
Власти Крыма вводят репрессивные меры для завершения проекта по идентификации и регистрации поголовья скота в хозяйствах. Как сообщила на селекторном совещании 26 октября в Совмине автономии главный ветеринарный врач республики Мария Мирошниченко, через неделю ветслужба будет вынуждена принять жесткие меры к непослушным фермерам.

По словам Мирошниченко, в хозяйствах Крыма нет поголовий, которые бы полностью подвергалось идентификации. «Реализуется молоко от животных, которые, может быть, не подвергались плановым противоэпизодическим мероприятиям, а также не идентифицированы, что является нарушением закона», – сообщила глав ветврач.

Она дала распоряжение в течение недели активизировать работу в этом направлении на местах. «Мы вынуждены будем запретить вывоз молока, забой скота и реализацию продукции из хозяйств. Это будет конечно сказываться на их экономике, но никто не будет нарушать те законы, которые действуют на сегодняшний день», – сообщила Мирошниченко.

Start.crimea.ua

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение