Украина: крымские производители колбас утверждают, что введение новых ГОСТов не приведет к росту цен на их продукцию

28 декабря 2009, 16:08
По мнению крымских производителей колбасной продукции, вступление в силу в январе 2010 года новых ГОСТов, регулирующих в продукте содержание сои, не повлечет за собой рост цен на колбасы.

Председатель правления предприятия «Крыммясо», специализирующегося на производстве мясных и колбасных изделий, Виктор Павленко считает, что цены на колбасы не только не повысятся, а даже произойдет снижение стоимости некоторых видов колбасных изделий, содержащих большой процент сои. «Себестоимость производства колбасы с 50% содержанием сои невысокая, следовательно, производители будут вынуждены снизить цены на свою продукцию», — сообщил В. Павленко в комментарии агентству е-Крым. Вместе с тем, он не исключает вероятность снижения объемов продаж колбасных изделий в связи с указанием на упаковке процентного соотношения мяса и сои.

Не видят оснований для повышения цен на колбасы и в красногвардейском филиале мясокомбината «Дружба народов». «Наше предприятие полного цикла имеет собственную ферму по выращиванию скота, поэтому в связи с введением новых ГОСТов себестоимость продукции не повыситься», — заверяет главный технолог предприятия Татьяна Мудрик. Вместе с тем, по ее мнению, стоимость колбасной продукции в следующем году может вырасти вследствие подорожания специй, кормов для животных и горючего.

СПРАВКА: На прошлой неделе Верховная Рада Украины поддержала введение новых государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса.
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного и колбасного рынка Украины
2 апреля 2013, 11:10
Объемы производства мясной продукции в Украине за 2011-2012 гг. значительно возросли: производство свинины возросло на 47%, производство мяса птиц на 10,2%, говядины – на 12,6%.В связи с большими темпами роста производства мясной продукции, на некоторых сегментах рынка наблюдается превышение...
Украина: Рада ввела жесткие стандарты на колбасу
24 декабря 2009, 09:44
В январе в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции, сообщает «Дело».На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма...


Горячее предложение