Украина: крестьянам придется отказаться от частного животноводства

29 июля 2009, 09:50
Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» Верховная Рада приняла в декабре 1997 года. Через 8 лет в документ народные избранники внесли изменения. Они вступают в силу с 2010 года. Коррективы запрещают забивать копытных, птицу и кролей не на специальной бойне, а также запрещают реализацию необработанного молока, сыра домашнего производства и туш копытных домашнего забоя на продуктовых рынках, сообщает «revisor.od.ua».

Председатель Харьковского областного совета С. Чернов считает эти поправки необоснованными, или, по крайней мере, не до конца проработанными.

С. Чернов: государство должно было провести подготовительную работу, организовать выполнение этих статей. Но, к сожалению, правительство сегодня совсем не занимается проблемами, существующими в сельском хозяйстве. Так, до сих пор не сформирован реально действующий аграрный рынок, не созданы необходимые условия для производства и переработки молока и мяса в личных подсобных хозяйствах, отсутствуют механизмы поддержки и защиты селян. Эти коррективы необходимо или отменить, или срочно внести изменения в сроки введения их в действие, поскольку их реализация затрагивает все сельское население Украины. Производство молока и мяса в частном секторе составляет порядка 55–60% от общего объема произведенной продукции в области. И если сегодня на селе, несмотря на различные декларативные заявления со стороны центральных органов власти, крестьяне остаются без защиты государства и возможности реализовать свою продукцию на продовольственных рынках, то с января 2010 года личные подсобные хозяйства будут просто уничтожены.

Председатель Харьковского областного совета намерен рассмотреть этот вопрос на будущей сессии.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение