Украина. "Кременчугмясо" снижает цены на 10%. Благодаря мясу Госрезерва

08 мая 2008, 13:40
ОАО «Кременчугмясо» приняло решение о снижении на 10% цен на продукцию собственного производства.

Об этом «УНИАН» сообщила пресс-служба предприятия.

«Благодаря усилиям правительства мясоперерабатывающие предприятия получили возможность закупки сырья из фондов Государственного резерва по ценам ниже рыночных. В связи с этим ОАО «Кременчугмясо» приняло решение о снижении цен на мясопродукты с 8 мая», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в феврале предприятие повысило цены на свою продукцию на 3-5%.

ОАО "Кременчугмясо" -одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 г. на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО "Кременчугский мясокомбинат", а с 14 июля 1998 г. - ОАО "Кременчугмясо".Комбинат сегодня выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой "Фарро". Он является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов.

Мощности "Кременчугмясо" рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену. Сейчас предприятие производит 220 наименований различных колбасных изделий, копченостей и мясных полуфабрикатов под торговой маркой "Фарро" и продает продукцию на внутреннем рынке во всех регионах.

По данным предприятия, около 25% акций "Кременчугмясо" владеет ООО "Нефтехимимпэкс" (Киев), 20% - ООО "Аскания" (Киев), 15% принадлежат физлицу - Олегу БАБАЕВУ, по 10% принадлежат коммерческому банку "Финансы и кредит", СП ООО "Финансы и кредит", ЗАО "Финансы и кредит", ОАО "Финансы и кредит" (Киев).

В 2007 году ОАО "Кременчугмясо" увеличило объемы производства по сравнению с 2006 годом на 15,68%, или на 35 млн. гривен, до 258,2 миллионов гривен.В целом в прошлом году на ОАО "Кременчугмясо" произведено 7,849 тысяч тонн мясопродуктов и 10,899 тысяч тонн колбасных изделий.

«УНИАН»

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение