Украина. Компания «ООО "Технологические инициативы" в начале лета выведет на рынок продуктов питания торговую марку El Nature

18 апреля 2007, 12:01
Компания «ООО "Технологические инициативы" в начале лета выведет на рынок продуктов питания торговую марку El Nature, под которой будет представлена линейка продуктов питания, созданных по технологии Organic. Об этом на пресс-конференции заявил маркетинг-директор компании "Технологические инициативы" Сергей Костерный.

По его словам, под торговой маркой El Nature в Украине впервые будут представлены продукты, изготовленные по технологии Organic, получившей признание в Европе и США.

Костерный отметил, что "политика компании запрещает использование в производстве генетически модифицированных продуктов, ингредиентов сои, консервантов, синтетических усилителей вкуса и ароматизаторов". При этом, по его словам, партнером ООО "Технологические инициативы" и поставщиком сырья для производства продуктов является компания Dera-Group (Бельгия).

Как сообщила главный технолог ООО "Технологические инициативы" Виктория Матяш, под маркой El Nature в украинских супермаркетах будут представлены две группы пищевых продуктов: полностью готовые к употреблению и полуфабрикаты. "В частности, потребителю будут предложены бургеры, котлеты, нагетсы, паштеты, колбасы, сосиски, равиоли, приготовленные на основе белковых смесей гречки, пшеницы, риса, ржи, грибов, клетчатки, овощей и специй. Продукты El Nature позволяют удовлетворить запросы человеческого организма во всех необходимых микроэлементах. Весь ассортимент привычен по способу приготовления и потребления», - сказала Матяш.

Как сообщил представитель компании Dera-Group Сергей Лазенков, белковые смеси Dera-Group сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами. "Учитывая, что в сельском хозяйстве Украины технология Organic пока отсутствует, сырье будет полностью импортироваться из Европы. Компания Dera-Group имеет свое поизводство в Бельгии, Великобритании и Чехии и является признанным европейским лидером по производству продуктов здорового питания», - отметил Лазенков.

Он также сообщил, что ООО "Технологические инициативы" построило в селе Здоровка Васильковского райна Киевской области минизавод. "Мощности завода позволяют производить до 15 тыс тонн продуктов в ассортименте. В целом украинский рынок продуктов, произведенных по технологии Organic, оценивается в 250 тыс тонн в месяц. Таким образом, "Технологические инициативы" смогут удовлетворить спрос лишь на 6%, что позволяет говорить о значительных перспективах роста производства данной продукции», - добавил Лазенков.

В свою очередь Костерный отметил, что "продукты, представленные по маркой El Nature, станут подарком для украинских вегетарианцев, так как в них полностью отсутствуют мясные ингридиенты. На наших продуктах вы не найдете Е-кодов. Срок годности нашего паштета составляет всего 28 дней, что, с одной стороны свидетельствует о его полностью натуральном происхождении, но с другой стороны, крайне усложняют нашу работу с розничной торговой сетью. Однако мы готовы ко всем трудностям и ставим перед собой задачу возродить в Украине культуру правильного и здорового питания", - сказал Костерный.

Деловая неделя


Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (1):

#1
Подскажите пожалуйста, фирма Dera Food Technology . больше не существует? пробовал зайти на их сайт и открывается сайт Kerry
Aleck Schmidt

, 14 июня 2013, 12:31

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение