Украина: Кинах поддерживает молочников в их просьбе сохранить прежний порядок дотаций

02 сентября 2010, 10:34
Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат Украины Анатолий Кинах считает, что в новом Налогом кодексе необходимо сохранить действующий порядок субсидирования производителей молока и мяса.

"Механизм субсидирования закупочной цены подтвердил свою дееспособность как с точки зрения адресности, так и стимулов для повышения качественных характеристик животноводства. Поэтому, по моему убеждению, эта норма должна быть неотъемлемой составной Налогового кодекса. Думаю, Парламент ее поддержит", - заявил он в интервью "Газете по-киевски".

По его словам, животноводство до сих пор находится в глубоком кризисе, наблюдается резкое сокращение количества поголовья и рентабельности производства в целом, потому необходимо сохранить дотации - как один из механизмов государственной поддержки производителей молока.

Что касается нового порядка дотаций, то, как отметил А.Кинах, к нему много вопросов. Например, по мнению ряда экспертов, новый порядок менее эффективен, чем старый: он не стимулирует в должной мере животноводческую отрасль, не способствует повышению ее качества и производительности. "И от него необходимо отказаться, сохранив действующий механизм дотирования, и на перспективу работать над совершенствованием системы государственной поддержки агропромышленного комплекса", - сказал А.Кинах.

А.Кинах также заявил, что УСПП поддерживает предложение украинских молочников сохранить в новом Налоговом кодексе прежний порядок дотирования производителей молока.

Напомним, в проекте нового Налогового кодекса предлагается изменить новую схему дотирования производителей молока и мяса, заменив субсидирование закупочных цен выплатой компенсации на голову КРС, а также перенаправить 30% соответствующих средств на финансирование на возвратной основе строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

В середине августа Союз молочных предприятий Украины направил письма Вице-премьер-министру по вопросам АПК Виктору Слауте и Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергею Тигипко с призывом оставить прежний порядок дотирования производителей молока.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: в Закарпатье государство на закупку скота дает фермерам немного денег
25 октября 2013, 11:21
На днях заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Михаил Попович встретился с коллективом и ознакомился с работой фермерского хозяйства "Агроспол" на Раховщине.Также на предприятии побывали глава Раховского райгосадминистрации Дмитрий Андрею и руководитель областного департамента...
Украина: Государство выплатило около 200 млн. грн. дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС
31 октября 2012, 10:02
На сегодня крестьянам выплачено около 200 миллионов гривен государственной бюджетной дотации за содержание и сохранность молодняка КРС. Так, благодаря этой программе в стране происходит наращивание поголовья КРС и растет производство молока. Об этом сообщил Министр аграрной политики и...