Украина. Кабмин уговорил производителей мяса не повышать цены до окончания выборов

10 августа 2007, 15:07
Производители свинины, говядины, курятины и пищевых яиц намерены договориться с правительством о том, что они зафиксируют оптово-отпускные цены на свою продукцию до 1 октября при условии ограничения торговых надбавок на эту продукцию.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

По его словам, 14 августа крупные производители мяса намерены подписать меморандум с вице-премьер-министром Виктором Слаутой, согласно которому производители обязуются зафиксировать оптово-отпускные цены на свою продукцию на том уровне, который есть сейчас, на мясо и яйца и удерживать их на этом же уровне до октября.

В свою очередь, правительство должно уверить производителей в том, что торговые надбавки на эту продукцию будут также зафиксированы и не будут изменяться в течении этого периода, а также уверить производителей в том, что рынок зерна будет регулироваться и в дальнейшем, и экспортироваться будет только излишек зерна.

Бакуменко уточнил, что условия меморандума будут касаться такой продукции, как мясо птицы, оптово-отпускная цена которого составит 11 гривен/кг, а в торговых сетях - 12-12,5 гривен/кг; пищевые яйца (фиксированная оптово-отпускная цена составит до 3,8 гривен/десяток); свинина, говядина, а также социально значимые сорта вареных колбас.

Бакуменко также сообщил, что за последние 2 недели оптово-отпускная цена мяса птицы выросла на 15-20%, уточнив, что ранее она составляла 9-9,5 гривень/кг, а в настоящее время - 10,5-11 гривень/кг.

При этом он подчеркнул, что ежегодно в августе наблюдаются сезонные колебания цен на мясо птицы от 10 до 20%, и дефицита на рынке мяса сейчас нет.

Говоря о рынке пищевых яиц, он отметил, что в июле оптово-отпускные цены на этот продукт выросли и составили 3,8-4 гривни/десяток, но за последнюю неделю цены упали до 3-3,3 гривни/десяток.

Парламентские выборы назначены на 30 сентября.

Украинские новости

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.